Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Казанские экстрасенсы

Автор Тема: Казанские экстрасенсы  (Прочитано 11133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Казанские экстрасенсы
« : 06 Февраль 2008, 12:13 »
              Как столичный экстрасенс казанским больным диагнозы ставил

Татарстан в ближайшее время "засветится" в телевизионном мегапроекте "Чудеса". В течение четырех дней московские журналисты снимали в Казани и районах республики сюжеты о чудесном исцелении, необыкновенных людях и уникальных способностях экстрасенсов с применением их возможностей на практике.

По словам пресс-секретаря Минздрава РТ Альбины Гарифуллиной, московские телевизионщики обратились с просьбой организовать им съемки в медицинских учреждениях республики. В качестве одного из сюжетов, по задумке журналистов, должен был состояться телемост с Москвой при участии столичного экстрасенса. Съемки проходили в НИЦТ "ВТО", где телевизионщики выбрали с согласия пациентов несколько участников с различными диагнозами. Один пациент был с переломом кисти, у второго - повреждение сухожилий, третья участница сюжета - девочка с диагнозом "остеохондродисплази я". Экстрасенс на другом конце телемоста должен был заочно угадать диагнозы всех троих больных.

Равиль Хабибьянов, директор НИЦТ "ВТО", лично наблюдавший за процессом съемок, весьма скептически оценивает эту затею:

- Ни один из диагнозов, названных экстрасенсом, не подтвердился. Насколько мне известно, этот человек работает радиоинженером и не имеет к медицине никакого отношения. О пациенте ему сообщались только фамилия и имя, а также возраст. Все его характеристики основывались на стандартных фразах, которые может сказать любой человек. Если знать, например, что пациенту 60 лет, то легко можно предположить, что здоровьем в этом возрасте он уже не блещет. По словам экстрасенса, он "просто дает организму позитивную энергетику во все клетки организма, после чего должен ускориться процесс восстановления..."

Хабибьянов шарлатанством это не называет, но деликатно оценивает как непрофессиональный подход. По его словам, после грамотного хирургического вмешательства кисть и так будет заживать, а поврежденные сухожилия на расстоянии не вылечишь:

- Наши пациенты согласились на этот эксперимент в надежде на быстрое выздоровление, мол, хуже не будет. Лично я считаю, что вера людей во всяких экстрасенсов и целителей заложена в русском характере - все надеются на чудо. Но верить надо в выздоровление, мобилизовать собственные силы на борьбу с болезнью. А чудо может случиться, если лечением будет заниматься не экстрасенс, а высокопрофессиональ ный врач.

Новый проект телекомпании НТВ стартует предположительно во второй половине февраля, тогда и узнаем, удалось ли московским журналистам обнаружить в Татарстане настоящее чудо.

Татьяна АБЫЗОВА

Вечерняя Казань, №18

========================

Подождем?..

КАЮР

  • Гость
Re: Казанские экстрасенсы
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 13:00 »
Список участников телепроекта есть ? ? ?

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Казанские экстрасенсы
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 14:11 »
это ты кого спрашиваешь?
.........