Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

НЛО в НАБ. ЧЕЛНАХ

Автор Тема: НЛО в НАБ. ЧЕЛНАХ  (Прочитано 53700 раз)

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re: НЛО в НАБ. ЧЕЛНАХ
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2009, 09:00 »
Солнечный блик от объектива фотоаппарата, ниче особенного. На втором пятна нет, потому что и солнца нет, нечему блик вызывать. А вообще, пейзаж классный ::).

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 2009, 10:19 »
Солнечный блик от объектива фотоаппарата, ниче особенного.
я того же мнения, только возможно на том берегу авто и от стекла блик.
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2009, 20:17 »
Ага... ))) Значит, мои подозрения по поводу блика подтвердились ))
.........

Оффлайн lexa-g5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2009, 21:46 »
Рассказывал один знакомый:В 90-ые(примерно 1990г) годы в районе 51комплекса шло строительство магазина Камаз, это произошло зимой, вечером уже было темно, на крышу этого магазина приземлился диск мигаюий некими типа посадочными огнями, знакомому тогда было 5 лет поэтому я не очень то и поверил его рассказу, но сейчас у меня есть еще один друг он всю жизнь прожил в 51 комплексе и однажды я его спросил насчет этого, он сказал что да действительно было,мы говорит в это время катались на лыжах, как увидели диск сразу же рванули домой, никому не рассказыали, на след день на стройке было много народу пожарных,милиции итп...
Скорее всего этот магазин не камаз а аргамак, строительство затеял камаз

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Январь 2010, 16:57 »
Поступила еще одна информация, можно сказать, хрестоматийный случай:

Татарстан. Река Кама. Между Нижнекамском и Наб. Челнов. Зима 1980-82 г.
Ночь. 200-300 рыбаков рыбачили на льду. Сначала произошла вспышка света и осветила всё вокруг. Стало светло как днем. Очень ярко. Мужики, люди образованные, решили, что началась ядерная война, и как их учили, упали на лед, ногами в сторону источника света...
Прошло несколько минут, люди стали вставать, и тут увидели сам объект, напоминавший по форме дирижабль очень больших размеров - около 1 км. в длину. Именно он источал тот яркий свет, который бил из днища пучками.

Интересно, что после того, как объект улетел, на Каме треснул лед, и откололась огромная льдина, на которой находилсь человек 10 рыбаков. В связи с чем была организована спасательная операция.

Через пару лет после этого случая в этом районе начались геодезические разведки: сверлили шурфы. Там было много озер, часть из которых в последствии "провалились"  в эти шурфы, а из других появилась нефть, поставили качалки. Примерно через 2 года там произошел разлив нефти.

Рассказ Вадима и Александра Н., внука очевидца, уплывшего тогда на льдине рыбака.

.........

Оффлайн shvarc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраль 2010, 13:02 »
Я и сам видел однажды не что похожее на нло..однажды вечером мы возращались ,с прогулки со своей будущей супругой..И вот за облаками мы увидели шесть светящихся лучей которые пробивались сквозь облака,и пока мы шли между домами от ост.поликлиника до ост.дк энергетик...эти шесть лучей шли за нами за облаками.....

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Февраль 2010, 20:23 »
Из статьи "Вкус папоротника": 

http://www.ogoniok.com/archive/1997/4515/32-37-39/

"Посадить его пытались по поводу чрезвычайно оригинальному: «за противоправную установку произведений буржуазного искусства на улицах г. Набережные Челны». Произведениями искусства были тысячетонные бетонные скульптуры Ханова, которые он ночами напролет с помощью друзей варил на складе ремонтно-инструментального завода, а потом, ночами же, на вертолетах тайно устанавливал в Челнах. Утром руководителям города оставалось лишь криво улыбаться: на совесть зацементированные хановские подарочки выковырить было невозможно.

Странные игры, скажете вы. Но для художника все было очень серьезно. Как человек, безнадежно рерихнувшийся, он знал о предсказании, сделанном еще Еленой Рерих в 1915 году во время ее путешествия по Каме. Она отметила тогда, что на месте нынешних Челнов находится одна из важнейших энергетических точек планеты, вокруг которой когда-нибудь вырастет конгломерат городов.

Так что когда решение о строительстве КамАЗа было принято, Ханов наметил свой план действий. Он решил сделать все для того, чтобы Челны строились так, как положено строить города. Сначала, думал художник, надо заложить храм, освятить землю, энергетически организовать пространство... Возникло фантастическое противостояние механистической махины государства и одинокой человеческой души.

И душа наполовину победила. Стоят-таки его скульптуры, хотя рядовые челнинцы и поныне недоумевают, что это за абстракции, на какие деньги они поставлены и что означают. О том, что эти бетонные твари увидены художником в медитациях как чакры города, через которые должно произойти его духовное преображение, знают единицы. Душа победила, но, как и любая другая, эта победа была далеко не окончательной.

Только звонок Андропову спас тогда Ильдара от тюрьмы."
.........

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Февраль 2010, 22:31 »
Только звонок Андропову спас тогда Ильдара от тюрьмы.

странно, а чо это Огонёк в домене .com окопался?

Оффлайн lexa-g5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Март 2010, 21:28 »
Благодаря телекомпании Эфир Набережные Челны  :), встретился с очевидцем НЛО, Инга она можно сказать давно интересуеться Уфологией. Она рассказала мне то что 01.08.08г в 13:26 минут она заметила 2 объекта овальной формы возле солнца судя по фотографии не блик так как она сама видела их, через минуту эти 2 объекта начали движение вдоль камы и быстро удалились. :-\

Оффлайн lexa-g5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июль 2010, 14:34 »
4 июля с 23:30 до 23:35 очевидец Максим наблюдал из маршрутной газели неизвестный объект, объек шаровидной формы синего (лунного цвета) свечения объект поменял цвет на красный, двигался паралельно им по направлению проспекта мира в сторону нового города, как сообщил он же его друг проживающий на проспекте мира в 17 к-се видел позже тот же самый объект но еще с 5 такими же но меньше в диаметре. Как сообщила Ольга из газеты Челны ЛТД им обратилось много людей которые видели этот объект! 

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Июль 2010, 17:40 »
Думаю не стоит тратить деньги на объявление и бегущую строку тем более, выйдет не дешево, да и максимум будет только видеозапись. Лучше пусть в Челны ЛТД небольшую заметку напишут про это и типа если видео есть, то пусть или им отправят или Алексею (в тот же Вконтакте, н-р).

Оффлайн marat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июль 2010, 23:48 »
Доброго времени суток!!!!! Интересную картину наблюдал я сегодня в Набережных челнах, проживаю я на 16 этаже,вышел покурить на балкон сегодня в часов 11 вечера и из-за угла соседнего дома появился красный яркий огонёк. я сначала подумал может что то типа сигнальной ракеты,но потом этот яркий красный огонек медленно начал удаляться в сторону Нижнекамской гэс и как будто там завис над плотиной, я не успел во время заснять всё происходящее,но кусочек удалось запечатлить на камеру мобильного телефона. Может быть кому то  будет интересно,если что пишите: marat-ka83@mail.ru :write:

Оффлайн lexa-g5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июль 2010, 13:58 »
Видео заснятое этих объектов правда мало  http://www.youtube.com/watch?v=66qL3asM9UM

Оффлайн lexa-g5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Октябрь 2010, 18:32 »
Пришла информация от Юлии , 22.05.2010 было сделано фото в село Тихоново Менделеевского района. Как она сама рассказывает время было примерно 22:00. Луны и других объектов не было в небе.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Октябрь 2010, 21:29 »
Алексей узнай марку фотоаппарата,  и если другие снимки в это время. возможно капля воды на объективе
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 21:32 от сер »
Per aspera ad astra