Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Где диод, какой диод?! На приведенных мной фотографиях не фотодиод, именно поэтому я не могу понять с чего бы этот датчик может быть слеп и при чем тут вообще ИК-фотодиод.Вероятно придется городить механический прерыватель потока или устройство качания датчика на 5-10 градусов, вот это действительно проблема: с механикой у меня плохо.Один мой товарищ, специалист по ИК-лазерам, вчера посоветовал попробовать использовать металлический отполированный лист для фокусирования ИК-излучения. Как в электронагревателях с нихромовой спиралью... Параболическое зеркало для отражения ИК-излучения. Такое же зеркало видно на фотографии, с левой стороны датчика.Короче говоря. Если что получится интересное - расскажу, но Космопоиску прибор не отдам, сам буду всё измерять.
А маркировка датчика известна? Нужно глянуть какой диапазон такой датчик вообще "видит". Может он слепой .
Как бы механику сделать, чтобы датчик ездил по плоскости...
Я бы посоветовал шаговый двигатель. Например который в оптическом приводе лазерную головку двигает. Управление естественно от своего контроллера.
Про размеры вы ничего не сказали. А для перемещения лазерной головки установлены и направляющие и остальное.Тогда такое, Конструктор «Кулибин». В документации есть фото направляющих. Без коробок. Двигатель сразу винт вращает.
Выяснилось, что контроллер тоже тупой, и использует 6 бит из 8 для того, чтобы закодировать перемещение одного двигателя в одну сторону — и еще ему зачем-то нужен тактовый бит, видимо для того чтобы если какой-то байтик по дороге потеряется, пропустить не один байтик а до кучи сразу два.
В советской технической литературе G-код обозначается, как код ИСО 7-бит (ISO 7-bit), так как G-код для представления на перфоленте её кодировали на 8-ми дорожечную перфоленту в коде ISO 7-bit(разработан для представления информации УЧПУ в виде машинного кода также как и коды AEG и PC8C),восьмая дорожка использовалась для контроля чётности.
А на ютубе меня похоже заблокировали