Мне было интересно чем эта тема кончится и по этому не писал здесь посты, да и за прошедший год с момента последнего поста
Отправлено: 19 Июня 2009, 05:41
тема заглохла, а сегодня вдруг о чудо
Maks продемонстрировал две загадочные коробочки, ну да ладно
С того времени уровень моих знаний в электронике заметно изменился (я не электронщик вообще (был

) ), посоветовашись с умными дяденьками на разных форумах я бы внес в схему следующие изменения (посути это совсем другая конструкция)
кортко:
- Корпус сделал бы полностью герметичным чтобы перепады давления не засаывали влажный воздух во внутрь и конденсат не давал ложных срабвтываний
- Тсопы заменил бы на фотодиоды ИК УФ диапазана с большой чувствительностью, хотя тсопы можно оставить как отдельный индикатор потому что он отлично ловит то что прописано в даташитах на него
- Сделал бы несколько каналов и перед каждым каналом поставил бы светофильтр или набор светофильтров как по спектру так и по освещенности. Один канал оставилбы как есть без светофильтров
- После фотодиодов поставил бы малошумящие операционные усилители и все это бы защитил от электромагнитных полей.
- После малошумящих усилителей поставил бы разделитель переменной и постоянной состовляющей
- Детектро постоянной составляющей возможно бы сделал с логарифмической шкалой и возможностью запоминания (удержания) пиковых значений
- Детектор переменной состваляющей представлял бы анализатор спектра модуляционной составляющей в самом простом варианте набор фиксированных по частоте фильтров и светодиодные шкалы по частотам плюс один(можно два) перестраивымых в ручную по частоте фильтра для точной подстройки.
- Установил бы детектор коротких еденичных импульсов с регулируемым порогом срабатывания дополнив его счетчиком количества импульсов.
- Чтобы детальки не в стали в большую копейку прошолся бы по всем знакомым и забрал бы у них старый радиохлам, телевизоры, магнитофоны потомучто для пробной реализации конструкции в этих старых приборазх есть почти вся элементная база.
- Отработав и отладив схему сделал бы все на современных сверх миниатюрных детальках
- Отладив схемку поехал бы в лес ловить ваш полтергейст прихватив пару камер скоростной сьемки ну может еще и "байгыш" для пущей надежности
(последний пункт шутка ибо может встать очень дорого)