Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Просмотр сообщений - alex-federal

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - alex-federal

Страницы: [1]
1
Одна из возможных схем магнитометра: датчик магнитного поля - микроконтроллер - символьный ЖК-индикатор.
С датчика снимается напряжение, программа, вшитая в МК, пересчитывает в нанотесла и выводит на индикатор.
Конкретной схемы нет - всё зависит от чувствительности датчика - милливольты (десятки, сотни) на Гаусс (а магнитное поле Земли - 0,3-0,6 Гаусс) и опорного напряжения, поданного на микроконтроллер.
Если теорию правильно понял.

2
НЛО / Объекты над Йошкар-Олой
« : 05 Август 2011, 10:16 »
Цитировать
Сейчас,пока ждали такси,наблюдали интересное явление:примерно в 22.59 на небе появились красные точки числом порядка 30.Они выстраивались в замысловатые фигуры на очень высокой скорости.Затем выстроились в рял и стали постепенно удаляться в небо,затем исчезли,спустя 4 минуты..Че т сомневаюсь,что это маневры воздушных сил.
(запись от 23 июля)
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?p=1036629#p1036629

Цитировать
Йошкаролинец Сергей Коноплев уверен, что видел в ночном небе над марийской столицей самый что ни есть настоящий неопознанный летательный объект.
Не спалось горожанину в пятницу вечером – 29 июля. Около полуночи он вышел на балкон своей квартиры на четвертом этаже дома на улице Хасанова и залюбовался звездным небом.
- Небо в тот раз было удивительно красивым: черное с яркими желтоватыми звездами, - рассказал Сергей Тимофеевич. – Вдруг боковым зрением я увидел какой-то всполох. Подумалось, что кто-то устроил фейерверк, ведь пятница – день свадеб, которые без подобных ярких шоу в ночном небе не обходятся. Я ждал, что вспышка тут же рассеется. Но ничего подобного! Время шло, а она медленно плыла в мою сторону. Причем, вокруг вскоре стали четко видны огоньки такого же красного цвета, как и сам этот светящийся объект. Композиция не меняла ни форму, ни расстояние между ее компонентами. Двигалась она в направлении с севера на юг примерно на одном и том же расстоянии от земли. Правда, у меня нет хорошей камеры, на которую можно бы было заснять этот загадочный объект. Поэтому я на память зарисовал увиденное. Оно ни на что не похоже. Мне доводилось наблюдать в Йошкар-Оле и отсветы Полярного сияния и комету Галлея, которая с неделю висела у нас на горизонте. А вот НЛО никогда не видел. Хотя читал и слушал о подобных загадках природы, конечно, немало.
Сергей Тимофеевич говорит, что наблюдал странную картину в небе не менее 8-9 минут. За это время объект удалился и в конце концов исчез в ночном небе.

3
Цитировать
Сернурский р-он,там происходит добыча природных ресурсов,очень много шахт,гористая местность,местные жители бывают свидетелями странных явлений,видят необычных существ,животных,при вхождении на некоторые участки испытывают чувство страха,вообщем стараются избегать этих мест

4
Разное / Водяные ведьмы
« : 22 Март 2010, 19:58 »
Они везде одинаковые или есть отличия в зависимости от культуры народа?
В одном из оврагов РМЭ изредка следы странные находят...

Страницы: [1]