Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Просмотр сообщений - fairy

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - fairy

Страницы: [1]
1
Разное / "Барабашка?"
« : 31 Январь 2011, 05:51 »
Продолжаю тему в этом разделе, потому что в разделе "Полтергейст" меня "сожрали" коллеги за инакомыслие и ненаучные посты. Теперь здесь буду выкладывать новые факты происходящих в моем доме событий, которые не могу объяснить с позиций своей абсолютной логики.

3
В этой ветке уже есть тема про контакты, но она все-таки касается видимых субъектов материального мира, то есть пришельцев. Я рискну открыть тему о контактах с теми, кого мы не можем ощущать органами чувств или же ощущаем слабо. На эту мысль меня натолкнуло впечатление от спиритического сеанса. Я много слышала о вызове духов и о том, как движется тарелка. Я, как воспитанная в семье ученого, полагала, что при сеансе создается коллективная (энергетическая) сущность, то есть некий собирательный дух комнаты, который и отвечает на вопросы медиума. Но последний опыт меня поставил в тупик. Ответы были настолько неожданными, а стрелка так точно упиралась в буквы, которые затем складывались в слова, что все мои прежние теории полетели в тартарары. Сеанс проводился с помощью деревянной доски с нанесенными на нее числовыми и буквенными символами. В центре доски есть углубление для фиксации кончика иглы. После постановки вопроса, игла начинала двигаться, указывая на символы или на "да или "нет". Вопрос о мошенничестве отпал быстро, так как женщина, проводившая сеанс, преложила писать сеанс на видеокамеру. К тому же, я внимательно следила за движениями  медиума. Я думаю, что такого рода контакты могут происходить во сне, а потом неверно интерпретируются. В этой теме я прошу высказывать ваши мысли о других способах общения с сущностями иного плана бытия.

4
Разное / А все-таки она плоская!
« : 29 Ноябрь 2010, 17:55 »
NASA/JPL-Caltech/STScI/CXC/SAO

Проверка cправедливоcти коcмологичеcкой модели Вcеленной, по которой около 72% ее маccы приходитcя на темную энергию, по новой методике подтвердила, что Вcеленная «плоcкая», а так называемая коcмологичеcкая поcтоянная, которую Альберт Эйнштейн называл cвоей главной ошибкой, может быть объяcнением уcкорения ее раcширения, cчитают авторы cтатьи, которая опубликована в журнале Nature в четверг.

Альберт Эйнштейн добавил коcмологичеcкую поcтоянную, характеризующую cвойcтва вакуума, в cобcтвенные уравнения общей теории отноcительноcти, чтобы те допуcкали cущеcтвование cтабильной Вcеленной, которая не cжимаетcя и не раcширяетcя. Однако через некоторое время поcле этого американcкий аcтроном Эдвин Хаббл показал, что на cамом деле Вcеленная раcширяетcя, а cам Эйнштейн назвал коcмологичеcкую поcтоянную cвоей «cамой большой ошибкой».

Коcмологичеcкая поcтоянная оcталаcь предметом интереcа ученых, но до 1990-х годов cчиталоcь, что она незначительно отличаетcя от нуля. В 1998–1999 годах наблюдения за cверхновыми показали, что Вcеленная раcширяетcя c уcкорением, а затем данные зонда WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), изучающего реликтовое излучение, «эхо» Большого взрыва, заcтавили ученых предположить, что «раcталкивает» Вcеленную таинcтвенная темная энергия, на которую приходитcя около 72% ее маccы. Эти выводы пробудили новый интереc к коcмологичеcкой поcтоянной.

Криcтиан Маринони (Christian Marinoni) и Эдлин Буцци (Adeline Buzzi) из универcитета Прованcа (Франция) в cвоей работе предложили новую методику проверки cправедливоcти предcтавлений о cтруктуре и cвойcтвах Вcеленной, оcнованную на геометрии пар галактик c большим краcным cмещением, то еcть cильно удаленных от наблюдателя. Они воcпользовалиcь тем фактом, что, по cовременным предcтавлениям, «форма» Вcеленной завиcит от ее «cодержания», а значит, геометричеcкие измерения можно иcпользовать для определения cоcтава Вcеленной и, в чаcтноcти, количеcтва в ней темной энергии.

Ученые иcпользовали модификацию теcта Элкока-Пачиньcки, разработанного американcким и польcким аcтрономами более 30 лет назад. Этот теcт оcнован на раccмотрении cимметричных объектов в коcмичеcком проcтранcтве как «cтандартных cфер», любые иcкажения которых будут cвязаны c иcкажением проcтранcтва, вызванным раcширением Вcеленной. Этот теcт неоднократно пыталиcь применить, например, для cкоплений галактик, однако для этого не хватало точноcти измерений. Маринони и Буцци изучили раcпределение взаимной ориентации пар галактик, обращающихcя друг вокруг друга. Во Вcеленной без темной энергии это раcпределение было бы cферичеcки cимметричным — то еcть количеcтво пар, ориентированных в любом из направлений, было бы одинаковым.

Наблюдения показали, что на cамом деле, чем дальше от Земли находятcя пары галактик, тем более аcимметричным было раcпределение их ориентации — больше пар было раcположено вдоль луча обзора от Земли. Это, как отмечают ученые, cоответcтвует модели плоcкой Вcеленной c темной энергией.

Кроме того, как отмечают иccледователи, им удалоcь показать, что наиболее удачным объяcнением феномена темной энергии может быть именно эйнштейновcкая коcмологичеcкая поcтоянная, обозначающая энергию вакуума. Ученые, по их cловам, получили и cамую точную на cегодня оценку величины этой поcтоянной.

NewsPad - Полная версия из источника

5
27 ноября прошел научный семинар в КГТУ им. Туполева, посвященный развитию космонавтики в ХХI веке. Тема лекции: "Пилотируемая космонавтика: вчера, сегодня, завтра". Аудитория была заполнена до предела, так как интерес к этой теме поистине огромен. С речью выступил всеми уважаемый космонавт, дважды Герой Советского Союза  Георгий Михайлович Гречко, который также ответил на вопросы  преподавателей, студентов и людей, интересующихся Космосом.


6
Компьютерная тематика / Полезный софт
« : 23 Сентябрь 2010, 14:25 »
http://ufosearch.narod.ru/soft.htm для уфологов

7
Обсуждение на этой ветке идет очень вяло. А почему? С удивлением узнала на общем форуме, что Космопоиск - научная организация и отвечать на форумах тоже надо строго научно. Сухим языком отчетов. Нельзя обсуждать подобные темы, потому что все это бред сивой кобылы. Нельзя выдвигать гипотезы и писать о своих экстрасенсорных ощущениях. Короче, экстрасенсорика к аномалиям не имеет отношения. Админ, удаляйте ветку напрочь.
Инструкция тут: http://kosmopoisk.org/performances/scientific_bases.html

8
Подскажите! Какую программу лучше использовать для фильтрации аудио? Необходимо убрать посторонние шумы и дыхание.

9
Разное / К нам летят гости?
« : 13 Январь 2010, 00:58 »
К Земле движется странный космический объект
12.01, 13:59 «Правда.Ру»

К Земле приближается необычный астероид диаметром около 10-15 метров, который в среду пройдет в 128 тысячах километров от нашей планеты. По мнению ученых, этот объект может быть космическим аппаратом.

Накануне вечером на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза появилось сообщение об обнаружении небесного объекта, получившего обозначение 2010 AL30.

«Этот объект… имеет период обращения один год — следовательно, это скорее созданный человеком объект, чем естественное небесное тело», — сообщили итальянские астрономы из обсерватории Реманцакко.

По расчетам ученых, 13 января около 12:48 по Гринвичу (15:48 по московскому времени) астероид сблизится с Землей на расстояние, которое почти в три раза выше орбиты месторасположения геостационарных спутников.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3238597/
 ???

10
Полтергейсты / Барабашка
« : 29 Сентябрь 2009, 18:36 »
 :) Ввиду постоянных хихиканий со стороны администрации (конкретно КАЮРа) закрываю ТЕМУ. Нет больше Барабашки. Успокойтесь.

11
Разное / Секрет НАСА
« : 31 Август 2009, 15:31 »
Ад существует! http://best4best.ru/news/2009-03-17-331 ???

Страницы: [1]