В 2008 шабашил на стройке рядом с СЭС на Сеченова (теперь это пристроенная к ней семиэтажка), рабочие рассказывали что за два года до этого, когда стройка размораживалась после простоя 90-х, в подвале докопались до костей. Не знаю, как там после сдачи объекта, но при мне, охранники говорили будто ночью в здании слышны шаги, шум будто что то пилят, стуки, один раз даже возились на втором этаже, прямо над бытовкой. Учитывая продолбленные в плите отверстия для отопления, можно понять ощущения человека дежурившего в ту ночь))
К сожалению, не могу сказать, правда ли это, или всего лишь самовнушение и нервное напряжение людей знавших о истории с костями, т.к. сам просился в охрану чтобы увидеть(услышать) всё собственными глазами, но все места были забиты. Кстати, потом мы наткнулись в подвале на остатки скелета. Я их хотел забрать для своих целей, а потом закопать где ни будь на кладбище, но к сожалению не успел, пакет с моими вещами случайно выкинули((
Вот ещё про те же места – до меня дошли слухи что психушку на Ершова, через два года снесут, и на её месте построят очередной развлекательный центр (а как же - земля хорошая, а толстосумам надо утолять непрекращающийся денежный голод). Наверняка место с такой энергетикой ничего хорошего новым владельцам не даст, и АЯ будет хоть отбавляй.
Ps Жаль, очень жаль что очередной памятник архитектуры, да ещё с такой богатой историей пойдёт под снос

Хотя бы в архив какой ни будь переделали…