Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Городские легенды о призраках

Автор Тема: Городские легенды о призраках  (Прочитано 1836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Городские легенды о призраках
« : 19 Сентябрь 2014, 10:12 »
Разрушители мифов: «Кошка» пообщалась с автором популярных городских легенд

Городские легенды, о которых мы вам расскажем, появились на свет в 2008 году. Их придумал наш сегодняшний гость — Гена Стечкин (так он попросил себе назвать). Жутковатые истории очень быстро разошлись по Интернету и со временем, утратив связь с автором, стали жить собственной жизнью. Каково же было удивление Гены, когда он узнал, что в городе уже организованы экскурсии по «мистической Казани». Экскурсоводы на полном серьезе рассказывали о призраках на Арском кладбище и озере Кабан.

Мы встретились с Геной в парке «Черное озеро» и узнали, как родились популярные городские легенды Казани.

— Эти истории родились от скуки, — признался Гена. — Просто засиделись с друзьями в кафе, а наутро делать было нечего и я придумал историю про Александровский пассаж. Затем появилась вторая, третья… Выложил эти рассказы в Интернет и забыл про них. Кто же знал, что они станут частью народного фольклора.

По словам казанца, ограничиваться этими пятью «ужастиками» он не собирается. Сейчас он работает над книгой, в которую войдут около 200-300 подобных историй, привязанных к тому или иному историческому (или современному) месту в городе. Например, к гостинице «Казань» или к парку «Черное озеро».

— Наверное, эта легенда будет про призрак заключенного из застенок КГБ? — интересуемся мы, намекая на то, что по соседству находилась штаб-квартира этой организации.

— Нет, она будет иметь отношение к публичному дому, который некогда находился здесь. Но это будет призрак не проститутки, а… клиента, — приоткрывает карты Гена.

Молодой казанец совершенно искренне считает, что городу не хватает городских легенд. Те, что есть, скучны и уже буквально «до дыр» использованы экскурсоводами.

— Нужно «насытить» Казань новыми легендами, — уверен Гена.

С согласия автора сегодня мы расскажем, как создавались 5 наиболее популярных «страшилок» Казани.

Более подробно: http://anpfefshfy.cnwz.westfeed.ru/razrushiteli-mifov-koshka-poobshhalas-s-avtorom-populyarnyh-gorodskih-legend.html
.........

 

Яндекс цитирования