Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Пресса о нас

Автор Тема: Пресса о нас  (Прочитано 148489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #180 : 28 Октябрь 2009, 19:57 »
Давно обещал Андрею выложить. Газета "Метро" №19 21.08 - 28.08 2009 года




kaur

  • Гость
Re: Пресса о нас
« Ответ #181 : 28 Октябрь 2009, 20:18 »
Газета "Метро" №19 21.08 - 28.08 2009 года

Мда ...
Цитировать
Общеросийское общественное научно-исследовательское объединение " Казань-Космопоиск "
:-X :-X :-X

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #182 : 28 Октябрь 2009, 21:02 »
Газета "Метро" №19 21.08 - 28.08 2009 года

Мда ...
Цитировать
Общеросийское общественное научно-исследовательское объединение " Казань-Космопоиск "
:-X :-X :-X

ага!   8)
.........

Оффлайн alex-federal

  • Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 488
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #183 : 28 Октябрь 2009, 22:42 »
А что?) Хотя бы так.
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн nostromo

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #184 : 29 Октябрь 2009, 13:18 »
Давно обещал Андрею выложить. Газета "Метро" №19 21.08 - 28.08 2009 года
Спасибо Макс.
Как всегда наврали в три короба :D. А вообщем сойдет для сельской местности. ::)

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #185 : 09 Ноябрь 2009, 20:38 »
http://www.kznportal.ru/space_search/

На казанском портале обновились наши экспедиции.
.........

Оффлайн Kokopelli

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #186 : 11 Ноябрь 2009, 09:59 »
Этот  Топик в нынешнем виде я считаю вообще вредит вашему ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ СТАТУСУ

Если организация делает свой ИМИДЖ в желтой прессе и на ПОП TV КАНАЛАХ серьезные люди с ней сотрудничать не будут полюбому ....

(тем кто этого не понимает обьясню: серьезные люди сильно дорожат своей репутацией и стараются не опускаться до такого уровня, я здесь не говорю про ПОП ШОУ БИЗНЕС и их ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ которые только за счет  ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ и процветают, здесь есть о чем поразмыслить)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 11:37 от Kokopelli »
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #187 : 01 Январь 2010, 23:02 »
.........

kaur

  • Гость
Re: Пресса о нас
« Ответ #188 : 01 Январь 2010, 23:54 »
http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-31425.htm

Г. "Время и деньги".
Цитировать
На связи с другими мирами

   Выпуск: 246-247(3193-3194) от 31 декабря 2009 года
           Рубрика: Общество
           Автор: Тимур ЛАТЫПОВ, "ВиД"


Принято считать, что именно в Новый год свершаются чудеса. Но это не так - самые настоящие чудеса происходят вокруг каждый день. И их можно увидеть. Только предварительно хорошенько подумайте, надо ли вам это, - последствия могут быть непредсказуемыми. Это прекрасно знают охотники за аномальными явлениями из группы "Казань-Космопоиск".

Удивительные поляны

Справка. Международное движение и Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение "Космопоиск" (организовано в 1983 году на базе Московского авиационного института) исследует малоизученные, в том числе криптофизические, аномальные явления и иные пограничные и прорывные направления в науке для последующего прикладного применения полученных знаний. Крупнейшее в мире общественное научно-исследовательское объединение. Его региональное представительство "Казань-Космопоиск" изучает информацию об аномальных явлениях в Татарстане.

О том, что есть загадочного в нашей республике, мы поговорили с руководителем "Казань-Космопоиск" Марией ПЕТРОВОЙ.

- Мария, насколько понимаю, ваша группа регулярно выезжает на места аномальных явлений. Где побывали в этом году?

- Например, в тетюшском заказнике "Долгая поляна". Там есть две интересные поляны - Кроличья и Каменная. Вокруг - лес, а они уже несколько веков не зарастают. Не прижились и недавно высаженные деревца. На этих полянах неладное творится с электронными приборами - например, из фотоаппаратов исчезают кадры, сбивается ход часов, странно ведет себя компас. Уверяют, что в этом районе - повышенное количество солнечных дней. Даже если вокруг плотные тучи, небо над полянами хоть лучик, но пропустит. Человек там ощущает тепло и спокойствие. Считается, что на полянах выравнивается артериальное давление, быстрее заживают раны и уходят простудные заболевания. Кстати, в соседнем заброшенном хозяйстве наблюдали зависание крупных "тарелок".

Еще ездили в лес около деревни Шихазда Пестречинского района. В разные годы в этом и близлежащих районах наблюдали пролеты и зависания огромных серебристых дисков, стометровых огненных чечевицеобразных объектов, тарелок с бортовыми огнями, светящихся шаров с конусами света, просто огненных шаров и так далее. В 90-е годы здесь был случай похищения НЛО человека. Когда его вернули назад, у него обнаружился провал в памяти. После снятия блокировки памяти удалось узнать интересные подробности… В этом лесу многие деревья растут "розетками" - по несколько из одной точки. Если встать в "розетку", становится плохо - давит на череп, боль в глазах, ноют зубы. Идет выкачка энергии.

Побывали в Спасском районе, где жители деревни Красный Вал были буквально шокированы несколькими случаями низкого зависания "тарелок". Было замечено, что на проходящей мимо трассе часто глохнут машины, кроме грузовиков и едущие только в одном направлении. В районе этой деревни проходит высоковольтный провод, а НЛО тяготеют к таким вещам.

"Шурале" - не просто выдумка

- А явно аномальные районы в Татарстане есть, вроде знаменитого М-ского треугольника?

- Пока не обнаружено. Но интересные с точки зрения аномальных явлений зоны выделить можно - тот же Пестречинский район.

- А как в этом ракурсе смотрится Казань?

- Чтобы на одном и том же месте регулярно наблюдались необычные явления, такого нет. Хотя… На одном из казанских кладбищ, на определенной аллее, каждый день в 23.00 появляется призрак девочки - жуть!.. По частоте сообщений выделяется Кировский район. Можно отметить и периодичность поступления информации. Например, этим летом сведения о наблюдении НЛО шли просто валом.

Также можно вспомнить круги на снегу на Даурской. Картина завораживающая. Будто гигантской сковородкой с рифленым дном ударили по снегу. Центр - береза, вокруг которой штук шестьдесят идеальных кругов, плавно разбивающихся о стены гаражей, кусты, качели. Потрясающе! Были совершенно дикие дебаты, можно такое сделать руками или нет. Пытались изобразить то же самое, не получилось. Некоторые, увидев эти круги, стали верить в аномальные явления.

- А что-нибудь из разряда криптозоологии в республике имеется?

- Только легенды. Один арабский путешественник писал, что в районе Булгар водилось что-то вроде единорога - эласмотерий. И, по преданиям, "шурале" все-таки были. В незапамятные времена их ловили, обмазывали смолой, сажали на лошадь, гоняли по деревне и поджигали. Бедные твари выли, кричали и людей проклинали. И целые деревни от этих проклятий вымирали.

- Опыт показывает, что народными "предрассудками" пренебрегать не стоит…

- На окраине высокогорской деревни Казаклар - очень красивое место! - есть камень Акташ, его считают святым, чем-то вроде оберега села. Есть поверье, что Белый камень исцеляет и исполняет желания. Но с Акташа ничего нельзя брать (а там часто оставляют деньги), рядом лучше не собирать ягоды, нельзя до него и дотрагиваться - может не поздоровиться. Считается, что если кто захочет сдвинуть камень с места, у того отсохнет рука или он даже умрет, а то и беда случится с кем-то из близких. Когда-то возле камня хотели разработать карьер, но так ничего и не вышло - у тракторов и экскаваторов глохли двигатели и слетали гусеницы… Один из наших ребят его потрогал. Нет, все обошлось, живой, но вот аппаратуры кое-какой лишился и нескольких зубов. Он "подозревает" камень, хотя мы там и денежку оставили, и молитву специальную прочитали.

А в одном садовом товариществе Верхнеуслонского района дачников пугает старая трехголовая статуя, установленная на одном из участков. Более того, в ближайших аллеях, куда "смотрела" статуя, стали умирать люди. Хозяйка скульптуры утверждает, что это оберег, и отказывается его убрать. Особенно страшно он выглядит по ночам… Приехали туда, и действительно - уже от забора участка тянет негативной энергетикой. А на скульптуру даже на фотографии противно смотреть.

Не от мира сего

- Утверждают, что люди, занимающиеся изучением аномальных явлений, рано или поздно начинают ощущать их интерес к себе…

- Смотря, насколько серьезно человек этим занимается. Была в Казани группа "Окно", которая углубленно изучала и НЛО, и экстрасенсорику, и призраков, и потусторонний мир. И настал момент, когда одной ногой они оказались в другой реальности, и всякая нечисть уже шастала по их квартирам. Пришлось завязать с исследованиями. Это все опасно, это затягивает. Опасны даже выезды на места посадок НЛО - может парализовать, например. Все-таки НЛО и прочее не совсем принадлежат нашему миру… Но у "Казань-Космопоиск", видимо, пока не тот уровень, чтобы нами "там" заинтересовались.

- Словом, у сотрудников "Космопоиска" должны быть крепкие нервы. Что за люди работают в группе?

- В основном молодежь двадцати-тридцати лет. Есть постарше. Образование в основном высшее или незаконченное высшее. Очень много народа, окончившего КГУ, - физики, биологи, геологи. Их знания здорово помогают в работе. Костяк группы - человек пятнадцать, и очень много помощников и сочувствующих.

К сожалению, у многих, кто к нам хочет присоединиться, попросту нет никаких знаний. Им кажется интересным около костра сидеть, кашу есть. А нам нужны люди, способные действовать осознанно. Что ж, приходится учить. К тому же у нас есть сайт для самостоятельного повышения квалификации. Как, например, отличить подлинные фотографии от монтажа, распознать оптический обман. Есть такое явление, когда свет отражается от атмосферы. И вот начинается шорох по СМИ - люди хотят чуда… Мы же стараемся реально смотреть на вещи, не пытаемся никого уверить, что зеленые человечки среди нас.

Чтобы в этом убедиться, все желающие могут прийти на первый в Казани уфологический семинар - 5 января в 10 часов в ДК Химиков. Подведем "аномальные" итоги года. Наше московское руководство расскажет о состоянии уфологии в России и о расследованиях на Медведицкой гряде - одной из самых сильных аномальных зон страны.
               

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #189 : 02 Январь 2010, 02:03 »
Цитировать
Очень много народа, окончившего КГУ
КАИстов забыла  :) нас тоже не мало :)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 16:17 от Maks »

Оффлайн Ninon

  • Почти Ветеран
  • *
  • Сообщений: 518
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #190 : 02 Январь 2010, 16:10 »
Цитировать
Очень много народа, окончившего КГУ
КАИстов забыла  :)
Может, не она забыла, а автор интервью не дописал. :)
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #191 : 02 Январь 2010, 18:06 »
Я КГУ просто как пример привела)))
Болтала больше часа, он только некоторые моменты выбрал.
.........

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #192 : 06 Апрель 2010, 22:58 »
Цитировать
Газета Метро, №13(64) 5-12 аперля 2010 года
  ::)



http://gazeta-metro.ru/combat%20reconnaissance/2010/04/521.aspx
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 09:48 от Maks »

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #193 : 19 Июль 2010, 16:03 »
Вчера в пр. "Город" позвонил очевидец Наиль, проживающий в Казани. Прошлой ночью Наиль и его девушка наблюдали с балкона дома на ул. Я Гашека (Ново-Савин. район) НЛО и засняли на видео мобильного телефона. Время съемки: 23.09. Я созвонилась с очевидцем и узнала подробности: НЛО они увидели, когда он еще выглядел просто как какой-то объект красного цвета, который летел ниже! деревьев, постепенно набрал высоту и полетел примерно в строну Дербышек. Траектория полета ровная, без зигзагов, по скорости как самолет, а может и быстрее. Но самое интересное: кроме красного и белого огней были и другие цвета! синий, зеленый, желтый..........
По мнению очевидца, это был однозначно не самолет.

Вполне возможно, что сегодня выйдет сюжет.
.........

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Re: Пресса о нас
« Ответ #194 : 19 Август 2010, 16:57 »
Во время жары в Казани неожиданно активизировались паранормальные силы: в одном из государственных офисов камеры наблюдения зафиксировали... появление призрака.
Затем, почти каждый день, начали поступать сообщения о полетах НЛО - на улице Ярослаа Гашека очевидец заснял на сотовый появление переливающегося всеми цветами радуги шара. Причем, на видеозаписи видно, как он поднимается в воздух где-то за деревьями  - списать все это на некий "вертолет" просто невозможно...
В районе парка Горького очевидцы видели движение сразу 15-ти объектов - они двигались с одинаковой скоростью тремя группами. Движение странного "каравана" также было зафиксировано на видеокамеру.
несколько человек, отдыхающих на озере Яльчик в мари Эл, сообщили, что каждую ночь из озера поднимаются в воздух светящиеся шары - начинается все это где-то в час носи и продолжается в течение 2-3 часов.
И, наконец, в Пестречинском районе казанская группа "Космопоиска" уже несколько недель "охотится" на странный объект, который регулярно наблюдают жители окрестных деревень - погоня за НЛО продолжается: несмотря ни на какую жару!..

"Отражение" №12 (324) 2010 г.