Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Путешествия в интересные места

Автор Тема: Путешествия в интересные места  (Прочитано 3755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Путешествия в интересные места
« : 06 Август 2013, 16:51 »
Алтай  - прекрасная жемчужина земли

Если хочешь почувствовать Алтай, растворись в нем. Когда не просто смотришь на окружающий ландшафт, а наблюдаешь и сознаешь, как чудесна и гармонична природа на Земле, как мы взаимосвязаны с ней. Как она очищает человека от всего ненужного, от болезней, отрицательных эмоций и тяжелых мыслей. Взамен наполняет его питательными веществами, энергией всех элементов: земли, воды, огня и воздуха, светлыми возвышенными мыслями, исцеляя и обновляя.
Человек от полученных даров природы становится светлее и радостней. Глубоко внутри каждый человек понимает это.  Подсознательно он стремится снова и снова встретиться с живительной силой природы.  Вряд ли кто-то откажется побывать в живописных местах, увидеть всю красоту, вдохнуть чистый горный воздух, услышать пение птиц, журчание ручьев, шум горных рек и водопадов, насладиться видением величественных снежных гор и цветных скал, просторных долин, белых, голубых и бирюзовых озер, красочных альпийских лугов и вечнозеленых лесов.
Одно из таких чудесных мест на нашей Земле, где всё это есть – Алтай. Алтайские горы находятся не только в республике Тувы и Хакасии, Монголии, а значительная их часть тянется в Китае до гор Тянь-Шаня. Сама республика Горный Алтай находится в середине алтайских гор и является зоной туризма. На карте этой республики обозначено много туристических маршрутов и троп. Тысячи туристов каждый год в летний сезон стремятся побывать в этих местах. Многие живут неделями в горах и наслаждаются чистым воздухом, пьют воду из целебных источников, наблюдают неимоверной красоты звездное небо, сидя у костра.   
 Природа здесь живая и чуткая, как любой организм. Это может подтвердить каждый, побывавший там. Горы обладают магнетизмом и погода может отличаться от прогноза синоптиков. Местные жители знают, какая гора формируют погоду и точно определяют её изменения на один или несколько дней. Некоторые люди, побывавшие в гора, предупреждают об опасностях. Вы, конечно, можете сказать. Что горы всегда опасны, особенно сложные участки. На самом деле не горы опасны, а внутреннее состояние человека. Природа – дух Алтая тонко реагирует на его состояние, на его психо-эмоциональный уровень. Ведь человек, живя в цивилизованном мире, носит с собой в подсознании состояния, агрессии проблемы и суету. Поэтому живая природа, чувствуя это, может изменить погоду в горах и на некоторых тропах мокрые камни могут стать опасными. И чем больше людей в группе в таком неуравновешенном состоянии, тем опасней может быть поход или он может вообще не состоятся.
 В нашем походе был такой случай. На подъеме к перевалу нам встретились группа на конях, все всадники были в теплых одеждах, в зимних куртках. А вокруг было солнечно, небо чистое. Мы поприветствовали их и спросили, почему все в их группе укутаны с головы до ног? Они ответили, что попали под снег и град на перевале, сбились с пути и заночевали наверху, был сильный ветер и не нашлось дров для костра. Они нам посоветовали одеваться теплее. Но у нас не было такой одежды. Деваться было некуда, и мы пошли дальше по тропе к перевалу. Однако, несмотря на их предупреждения, вокруг было тепло, и солнце ярко светило весь день. Мы благополучно перевалили через гору. Когда спустились к местам стоянки, была уже ночь.  Там поставили палатку и разожгли костер. Через  два часа с того же перевала спустился еще один человек, промокший до нитки. Желая познакомится с другими людьми на стоянке, мы подошли к соседнему костру, где стоял тот человек, от которого шел густой пар.  Он рассказал, как попал под снег с дождем и холодный ветер.
Погода на Алтае может поменяться шесть раз за день.  Когда люди идут с чистой душой, то получают массу добрых впечатлений и поход становится приятной прогулкой. В этом смысле особенно важен руководитель группы: энергетическая ответственность  больше на нем и он как бы берет на себя состояние всей группы.

 На Алтае есть места Силы. Это зоны с большой энергией. Попадая туда, в человеке резко усиливается всё , что есть хорошего и плохого в его подсознании. Порой люди сами себя не узнают, всплывают скрытые черты характера. От Великого Духа Алтая ничего не утаишь. Очень важно подготовиться к походу за несколько недель. Конечно же, главная подготовка происходит в душе, а уже потом физически и в плане экипировке. В чем же заключается подготовка души?
Прежде всего нужно снять все обиды и агрессию. Попросить прощения у всех. Снять все претензии по отношению к себе, ко всем людям, ко всем системам, ко всему Сущему, то есть Богу. Это можно сделать и мысленно на расстоянии. Когда после этого на душе появится легкость,  а на сердце  радость, - очищение началось. Если не получилось сразу, то сделайте еще, до тех пор пока не получится. И с чистой душой попросите благословения у Алтая, тоже на расстоянии. Настроиться на Дух Алтая можно через фотографию этой местности. Если очищение и благословение совершить вместе с группой, то эффект будет значительно больше. И после этого можно ощутить, как «открывается» дорога: легко идут приготовления, как бы само собой находятся и приобретаются все необходимые вещи, билеты и т.д.
Бывает так, что очищение души начинает происходить в самом начале похода. Тогда будьте внимательны к подсказкам окружающего пространства, как их называют, знакам Силы. Они предупреждают об опасностях, указывают лучшее направление в пути, место стоянки или обращают ваше внимание на « дары» от Духа Алтая. В местах Силы могут исполняться желания. Мы были свидетелями многих подобных случаев. И чем душа чище, тем быстрее и значительнее желания исполняются. Однажды в середине похода, при позднем возвращении с горы на стоянку было темно, и последний фонарь потух. Из-за плотного тумана тропы не было видно. Мы попросили Дух Алтая осветить нам тропу. Через несколько минут в облачном небе сквозь туман появилась дыра и оттуда ударил яркий серебряный луч луны и отразился на перламутровых сухих камнях на тропе, словно на чешуйках рыбы. Тропа сверкала как освещенная взлетная полоса и приходилось даже щуриться от блеска. Облака все шире и шире расходились и стали видны звезды. А в горах звезды кажутся огромными, как будто они ближе к Земле. Мы благополучно добрались…
 Было много случаев, когда до конца похода не хватало еды. И вдруг неожиданно через некоторое время она появлялась прямо на пути или на стоянке, или кто-нибудь нас угощал. Как-то раз закончились все сладости, и всем захотелось сахара. Через некоторое время прямо над тропой на сучке висел мешочек с рафинированным сахаром, и увидел его тот, кто больше всех желал сладкого. Благодаря ему сахара хватило до конца пути. И, конечно, много было случаев, когда через Дух Алтая просили Создателя об исцелении. Помогал, и происходило то, что медицина называет чудом.
 Целебными дарами Алтай славится издревле. Он дает здоровье и запасает долголетием своими травами, ягодами, кореньями, глиной, кристаллами, целебными источниками с богатым минеральным составом. Горные травы имеют большую лечебную силу, так как содержат много эфирных масел. Аромат чабреца, цветков левзеи сафлоровидной, душицы уловишь задолго до того, как увидишь их глазами.
Не многие знают о том, сколько хвори может забрать глина. Целебная и очищающая сила голубой глины заключается в том, что она берет на себя большое количество информации, особенно отрицательной, болезненной. Мы были свидетелями исцеления этой глиной от остеохондроза, от рака и просто улучшения общего состояния. Исцеляет сама горная земля. Некоторым достаточно поспать одну ночь в палатке и они чувствую себя обновленными. Вместо привычных болей в теле появляется легкость.
Много на Алтае целебных источников, которые прибавляют силу и вылечивают заболевания. Был случай, когда к человек вернулось зрение, некоторые источники дают долголетие. Такие источники, обладающие большой энергией, называются «вода с чистым духом» или «Аржан суу». Вся природа целительна, даже и промокнув или замерзнув, трудно в горах заболеть. В походе вместо напитков или чая заваривали смесь разнообразных целебных трав и корней. Пища, приготовленная на живом огне, восхищает своим вкусом и ароматом. Купаясь в горных озерах и реках, тело наполняется жизненной силой. Вдыхая чистый горный воздух, человек подсознательно стремится к долгожительству, а физическая нагрузка очищает тонкое тело. Голова освобождается от суеты и проблем, уходит рассеянность и мысли становятся возвышенными и четкими.  Всё энергетическое тело человека наполняется силой и это очень заметно, особенно со стороны.
 Почему эти горы дают такой эффект? Наверное, потому, что Алтай по Древним мифам алтайцев – пупок Земли, где аккумулируется космическая энергия Земли. На пути встречаются уникальные места, например, недалеко от горы Каратюрек есть горы Мудрости. Мы так их назвали. Так как хочется молчать, пребывая в полной тишине. Вся группа, как по команде, впадает в безмолвие, в воздухе царит спокойствие и уравновешенность. Через несколько часов начинаешь ощущать себя мудрецом, обладающим многими познаниями.
Что удивительно, в горах не говорят,  сколько прошел километров, а отвечают сколько-то времени пути или столько времени до места. Встретилась нам горная речка, купаясь в которой некоторых одолевал беспричинный хохот.
У каждой горы или реки свой характер и не зря говорят: дух горы или дух реки. Так же свой дух есть у озер, долин и лесов. А леса Алтая – тайга в миниатюре, где обитают олени, козы, волки, медведи, рыси, барсуки. Но в больших туристических маршрутах их не встретишь. Они живут в безлюдных местах.
 На Алтае есть особо почитаемые святые места. Много разных людей совершают паломничество к ним.  Говорят, что пребывая в этих местах, у человека может измениться жизненный путь, поменяться интересы. Многие люди берут с собой видео- и фотокамеры, чтобы запечатлеть эти святые места и их неземную красоту. Эти фотографии можно использовать для гармонизации дома или офиса, прикрепив в рамочке на видном месте. Глядя на фото или видео, не забудьте поблагодарить Дух Алтая за приют, подарки и еще нечто, очень хорошее и доброе, что он передал душе.

 Алтай является древним корнем многих народов, там же находится таинственное место,- скрытое от глаз людей, Беловодье. Алтай – мировая сокровищница, в которой хранятся загадки древних цивилизации и народов, оставивших свой след на Земле…

Фарат Ханбеков.

.........

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Путешествия в интересные места
« Ответ #1 : 10 Август 2013, 00:30 »
Maria, а ты там в конных походах была?

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Путешествия в интересные места
« Ответ #2 : 10 Август 2013, 21:01 »
В пешем. Сама себе лошадь  :)

http://zalil.ru/34671287
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Путешествия в интересные места
« Ответ #3 : 21 Август 2013, 12:03 »
Чертово городище в Елабуге.

Помню, узнал когда-то из одной рисованной советской головоломки, что в Северном полушарии земли правый берег рек обычно бывает высокий, кряжистый, тогда как левый – низменный, долинный. Сиё является следствием вращения земли и ускоренного размытия правого берега загадочными силами Кориолиса. Всякий раз покоряя смотровые площадки, которые находятся на высоком берегу равнинных рек, я мысленно проверяю этот физический принцип, изыскивая направление тока воды. Елабужское "Чертово городище" находится на правобережье могучей Камы и полностью подтверждает описанную закономерность, прочно засевшую в памяти. Итак, в сегодняшней записке мы посетим Чертово городище и полюбуемся открывающимися сверху видами.

Читать далее: http://116.livejournal.com/60082.html
.........

Оффлайн Ninon

  • Почти Ветеран
  • *
  • Сообщений: 518
    • Просмотр профиля
Путешествия в интересные места
« Ответ #4 : 26 Август 2013, 15:31 »
http://info-vb.ru/news/2013/08/22/vb-v-barnaule-proshla-kskursiya-dlya-lyudei-s-narusheniyami-zreniya
Какой однако мистический этот город Барнаул!  :)
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

 

Яндекс цитирования