Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Чупакабра в ТАТАРСТАНЕ и Марий ЭЛ

Голосование

Были ли случаи гибели кур, кроликов, овец у вас в деревне (саду)?

да
нет
у соседей
слышал, что в соседней деревне
у меня нет хозяйства в деревне ( в саду)

Автор Тема: Чупакабра в ТАТАРСТАНЕ и Марий ЭЛ  (Прочитано 55019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Чупакабра в ТАТАРСТАНЕ и Марий ЭЛ
« : 21 Сентябрь 2012, 16:11 »
Примерно две недели назад в пр. "Город" тк "Эфир" позвонила жительница Казани, которая очень переживала за своих родителей, проживающих в одной из деревень Нурлатского р-на РТ. Поводом для беспокойства послужило нападение на домашних животных (кур и овец) какого-то животного, которого тут же окрестили "чупакаброй". Мы созвонились с Розой, и она нам рассказала, что подобные случаи произошли этим летом в нескольких деревнях Нурлатского и Аксубаевского районов. В том числе деревни Альметьево, Старая Амзя. Жители видели "чупакабру" и даже есть фото существа. Это фото было опубликовано в газете "Дружба", в статье посвященной этому случаю. Роза описала "чупакабру" как ходящую на задних лапах, с короткими передними.

Мы позвонили в редакцию нурлатской газеты "Дружба". Там подтвердили, что данный факт был, была опубликована статья. Но фото "чупакабры" было взято из интернета, так как ребята которые видели это существо, наблюдали его издалека. Поэтому хорошего изображения нет. И случай был один - в деревне Кичкальня.

Привожу статью из газеты "Дружба":

В Кичкальне ходит чупакабра

24.08.2012 08:06 | НОВОСТИ Печать

Кто предположил, что виновником взбудораживших все село событий является именно чупакабра и насколько он прав, это еще под вопросом.  Но те, кто пострадал от этого зверя и видел его своими глазами, описывают жуткую картину.

… Два-три дня назад перед рассветом Суфия Зарипова услышала, как громко захлопнулась калитка в хлеву. Кровать у самого окна, и когда она потянулась посмотреть что там, увидела какого-то зверя, который открыл дверцу натянутой сеткой  клетки и прибирает молодых цыплят. Передние лапки похожего на собаку существа серого цвета, с черной спинкой подобно человеческим двигались  очень быстро и сноровисто, вот-вот убьет всех цыплят. Испуганная женщина разбудила приехавшую в гости дочку, и они вдвоем бросились к окну, стали громко кричать, чтобы распугать зверя. Когда крики стали громкими, зверь быстренько открыл калитку и убежал со двора. Остолбеневшие хозяева еще долгое время боялись выйти во двор.
Оказалось, это было еще только начало. Затем были нападения на гусей Гаваза Асадуллина, овец Фалиса Сабирова и Ханифа Атауллина. Последний случай молодежь, увидев, засняла и на фото, но поскольку расстояние было большое, изображение получилось нечетким. Пропавших гусей Вагиза Шакурова также записали и возникло подозрение, не этого ли существа это проделки. Одним словом, чупакабра навела страху на сельчан. Оказывается, этот “гость”  не только сегодня появился в Татарстане. Зверь, появившийся когда-то в Латин-ской Америке и получивший название «сосущий коз», «козий вампир», действительно прославился тем, что, ничего не страшась, высасывает кровь животных. Ни железная сетка, ни другие преграды не могут быть для него препятствием. Подобные случаи, произошедшие нынче в Кукморском и Пестречинском районах, можно увидеть и в Интернете. Но и это только предположения, что существо якобы чупакабра,  без сомнения. Как бы там ни было, но зверское нападение на источник пропитания сельчан, выращенный с таким трудом, совсем нерадо-стно. Поэтому руководство Кичкальнинского сельского поселения с помощью населения решило устроить охоту на зверя. Но даст ли себя поймать похожий на крылатую собаку быстрый зверь? Воспользовавшись случаем, как бы не появились двуногие «чупакабры» в селе. Ведь и в прошлом году в Кичкальне уже были случаи таинственного исчезновения домашней птицы …


Источник: http://www.nurlat-tat.ru/component/k2/item/1834-v-kichkalne-hodit-chupakabra.html
-----------

Интересно, что если и далее покопаться в ресурсах Интернета, то можно найти более давнее сообщение из Нурлатского района РТ.

Сообщение от: Пн Сен 25, 2006 8:55 pm 

--"Привет форумчане , хотите верьте, хотите нет, но расскажу Вам следующую историю .
Сам я с недавнего времени стал интересоваться разной аномальщиной , лазию по интернету разные сайты, смотрю на эту тему . Жена моё увлечение конечно не одобряет , типа ерунда всё это . Читал соответственно и про чупакабру , но представлял себе её типа небольшого динозаврика с гребнем и большими клыками , ну вообщем чудо-юдо именно так и представлял и статью про того фермера ,который чупакабру в капкан поймал в Техассе только вчера и увидел , поэтому прошу заранее меня во лжи не уличать , а то можете подумать - насматрелся начитался вот и привиделось , хотя я сам собственно говоря и ничего разглядеть то не успел , ладно , вобщем-то вот всё по порядку:
В понедельник мы с женой в Казань ездили , возвращались оттуда довольно поздно примерно 23-00 было когда в Нурлатский район заехали . Погода мерзкая , дождь ,слякоть ,ехали не спеша километров под 90 . после поворота на Кичкальню нас 9-ка обогнала , но тоже сильно не гонит , примерно в километре или метров 800 впереди едет , так ещё немного проехали , смотрю у 9-ки впереди стопы зажглись , значит притормаживает , хотя дорога вроде прямая . Ну я тоже сбавил , 9-ка вдруг по газам и умчалась . Через несколько секунд и мы к этому месту подъезжаем и дальше я не понял что произошло с левой обочины на правую перед машиной что-то метнулось зигзагом я даже затормозить не успел , заметил только полосу белую типа на спине . Быстро очень , не перебежало а именно как пролетело через всю ширину дороги одним прыжком . Жене говорю что это было - она тоже в непонятках , говорит - как большая чёрная собака только задние ноги большие и прыгает как кенгуру а в передних лапах будто тащила что-то , к себе прижала . Жена успела увидеть как , та два прыжка сделала и в поле пропала . Спрамваю не бежала , говорит- нет , а именно прыгала . Большая? - говорит - большая 1м.-1,2м в высоту и прыгала довольно далеко и в высоту на 1-1,5м , вообщем за два прыжка из виду пропала . Я говорю- как ты успела заметить ? Жена говорит что она как раз в поле смотрела ,куда та прыгала .
В общем, едем мы вот так потихонечку обсуждаем что это было , я то уже после прыжка оттормозится успел , а на правой обочине метров через 500 тоже довольно крупная ,тёмного цвета собака мёртвая лежит , я по газам и не останавливаясь даже до ветру прямиком в Нурлат .
Жене говорю -наверное это чупакабра была , только -говорю,- как она здесь то оказалась ? А жена то не знает ,что это такое . Вообщем вчера я в интернете кликнул на эту тему , и первая же ссылка на эту тему про фермера из Техасса, жене показываю фотку , она говорит, - вот-вот , именно такая была только тёмного ( чёрного цвета ) и по-крупнее ,а то на фотке больно мелкая . Дальше я я ей ещё ссылок нарыл , там рисунки всякие на тему чупакабры -динозаврика , на чертей типа похожие и пр. , вообщем всё что нашёл , жене показываю , она говорит всё не то , первая фото самая похожая была - именно как собака и кенгуру вместе взятые. Вот такая вот история .
Я домой приехал и долго размышял над этим , статьи на эту тему в интернете читал и пр."


Источник: http://cryptozoology.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=88
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 20:38 от Maria »
.........

kaur

  • Гость
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2012, 15:36 »
житель    1 июля 2012 г. 22:18:42 | #5
В деревне Кобяково Пестречинского района 29-30 июня были таким же образом убиты 5 овец

гузель    16 сентября 2012 г. 9:07:31 | #6
у нас 16 сентября произошло тоже самое: сгрызли коз, высосали кровь у индюков кроликов. помогите! никто не обращает внимание г. Набережные Челны п,Сидоровка



написал: Гульназ    21 сентября 2012 08:04

Р.Татарстан, г. Набережные Челны
У нас в городе тоже появилась Чупакабра, пока обитает в поселке Сидоровка, край города, тоже высасывает кровь у коз, кроликов, индюков. По рассказам кроликов расскидала на 2 кучи, в одной кучи белые, а в другой черные кролики, индюков положил в круг. Срашно жутко
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 16:03 от КАЮР »

Оффлайн сер

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1484
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2012, 13:28 »
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2012, 21:18 »
Сегодня съемочная группа пр. "Перехват" срочно выехала в Победилово:
там некий зверь (чупакабра?) оторвал головы всем уткам в одном из частных дворов.
.........

kaur

  • Гость
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2012, 21:57 »
Сегодня съемочная группа пр. "Перехват" срочно выехала в Победилово:
там некий зверь (чупакабра?) оторвал головы всем уткам в одном из частных дворов.

http://www.efir-kazan.ru/menu2/programmy/perehvat/videoarhiv3/perehvat_ot_21122012/

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=K1bRBr3ENFM[/youtube]
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 13:25 от КАЮР »

kaur

  • Гость
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2012, 08:08 »


Рис. 1 Отпечатки передней (вверху) и задней лап лисицы, см.

Рис. 2 Следы лисицы на разных аллюрах: а - шаг, мелкая рысь (зверь ставит задние лапы точно в отпечатки передних), б - крупная рысь (задние лапы оставляют следы впереди передних), в - галоп, карьер (отпечатки задней пары лап располагаются впереди передней пары), см.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 08:20 от КАЮР »

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2012, 11:23 »
В контакте Елена Руднова назвала спасшуюся утку ... зомби-селезнем ))
.........

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2012, 20:36 »
хе хе:)

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #8 : 17 Март 2013, 21:29 »
Карта_Чупакабра в Татарстане: http://maps.yandex.ru/?um=ttlADtCjUe2pd6qI2hcI1whkJy6fEG6T&l=sat%2Cskl
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #9 : 20 Март 2013, 11:56 »
В конце прошлого года Дмитрий из "Космопоиск-Иваново" стал работать над картой активности чупакабры.
 Вчера туда внесли наши данные по Татарстану.
Ссылка: http://kosmopoisk-ivanovo.ru/index/karta_aktivnosti_chupakabry/0-37
.........

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #10 : 07 Апрель 2013, 13:29 »
У нас на сайте тоже такая карта появилась :) http://kazankosmo.ru/nashi-stati/karta-aktivnosti-chupakabryi-v-period-2005-po-2013-godyi.html

kaur

  • Гость
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #11 : 29 Июнь 2013, 09:59 »
Несколько дней назад произошло нападение неизвестного существа на кур и кроликов в деревнях Шильнебаш и Татарстан.
Очевидцы считают, что это скорее всего чупакабра. Подробности будут известны позже.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.650764&lon=52.475853&z=12&m=b
... Обращает на себя внимание близость птицеводческого комплекса "Челны-Бройлер" :scratch:


Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #12 : 01 Июль 2013, 14:23 »
Еще раньше, примерно месяц назад куры и прочая живность погибли в деревне Суровка. Тоже около Наб. Челнов.
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Чупакабра в Нурлатском районе РТ
« Ответ #13 : 01 Июль 2013, 14:30 »
Несколько дней назад произошло нападение неизвестного существа на кур и кроликов в деревнях Шильнебаш и Татарстан.
Очевидцы считают, что это скорее всего чупакабра. Подробности будут известны позже.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.650764&lon=52.475853&z=12&m=b
... Обращает на себя внимание близость птицеводческого комплекса "Челны-Бройлер" :scratch:

Свидетелем гибели 6 кур стал наш сотрудник Алексей в деревне Шильнебаш. Он резка проснулся глубокой ночью от странных звуков, которые доносились со двора соседей. Там стоял сарай со специальным вольером для кур. Куры громко и резко "кричали". Алексей был удивлен таким поведением и не мог понять, почему они себя так ведут. На утро было обнаружено 4 куриных трупика и 2 оставшиеся курицы хозяева умертвили сами. На погибших курах не было заметно повреждений. Только они были какие-то "высохшие". Что интересно: во дворе  была будка с собакой, которая гавкала на всех при случае. Однако в момент нападения вся её храбрость исчезла и собака не проронила ни звука.
.........

Оффлайн Ninon

  • Почти Ветеран
  • *
  • Сообщений: 518
    • Просмотр профиля
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

 

Яндекс цитирования