Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Что нас ждет в будущем?

Автор Тема: Что нас ждет в будущем?  (Прочитано 8123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mahmut2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« : 26 Июль 2012, 19:30 »
Мы приближаемся к такому времени, когда будет очень много людей, потерявших работу. Уже и сегодня в мире насчитывается 200 миллионов безработных, и в течение следующего года это число предполагает вырасти катастрофически. Эти люди представляют проблему для самих себя, для общества, для правительства – начиная с депрессии и до кровавых революций и войн.

Является ли происходящее какой-то неприятной случайностью, с которой мы столкнулись в своей жизни, в результате сделанных нами ошибок – или это закономерный процесс, которого мы не могли избежать, и обязаны пройти согласно законам и общей тенденции развития, чтобы в результате достичь доброго результата.

Мы называем свое общее состояние кризисным – это кризис глобальный и интегральный, в экономике, образовании, культуре, науке, финансах, во всех областях человеческой деятельности в этом мире. На самом деле, слово "кризис" – вовсе не такое плохое. Он означает новое начало, словно рождение.

Мы знаем по своей жизни, что при переходе из одного состояния в другое, всегда бывает трудно оставить привычное состояние – даже сменить работу или как-то поменять свою жизнь. Мы привязаны к своим привычкам, а если уже есть какая-то сложившаяся система, которая действует, то на ее поддержание не требуется много сил – а мы по природе ленивы.

Наше эго тянется к надежному, стабильному и уже существующему порядку. Поэтому переход к чему-то новому – всегда неприятен. Ну, разве только мы совершенно уверены, что он сулит нам хорошее будущее и легко осуществим. Но если это тяжелый и опасный переход, а будущее неясно и непредсказуемо, то это трагическое состояние.

Действительно ли наше положение такое плохое и трагическое, и мы стоим на пороге больших проблем, сильных наводнений, землетрясений, цунами, взрывов вулканов, которыми пугают нас экологи, перед большими волнениями и войнами, революционными переворотами, кровью на улицах и полным беспорядком?

Или же просто установится новый порядок, и все, что происходит с нами сейчас – это словно рождение этого нового порядка, которого мы пока не видим. И все, что сейчас происходит с таким напряжением и усилием, и не имеет решения – просто должно родиться в новой форме. И потому это словно ребенок в процессе рождения, проходящий трудные состояния.

kaur

  • Гость
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #1 : 26 Июль 2012, 19:42 »
Интересно , открыли б Америку ... если бы человечество сидело в домашнем уюте и не желало НИЧЕГО МЕНЯТЬ ? ? ?

... Вряд ли бы  :-[

Оффлайн user

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #2 : 27 Июль 2012, 11:46 »
Интересное у вас будущее. Столько всякого! Взрывы вулканов, наводнения, перевороты, кровь на улицах!
Frank was here, went to get beer.

Оффлайн nostromo

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #3 : 27 Июль 2012, 12:19 »
Там еще другая ветка не закончена про параллельные миры, а уже про будущее тему начали.

Оффлайн Grey

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
    • Аномальное рядом
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #4 : 29 Июль 2012, 00:05 »
Цитировать
Уже и сегодня в мире насчитывается 200 миллионов безработных,
Выкинте из этого количествыа Америку и так называемые независимые страны ЕС, которые на самом деле зависят от курса доллара.
Цитировать
Мы называем свое общее состояние кризисным ...
Кризис в банках и в головах ещё многих. А люди как жили так и продолжают жрать, рожать и от количества иномарок всё сложней перейти через улицу.
А вот что вас ждёт. Россию ослабит поколение 'жесть'
P.S. И период февраль-апрель 2013 года мне не нравиться. Будем надеяться всё обойдётся локальными проблемами.

Оффлайн user

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #5 : 29 Июль 2012, 10:01 »
А вот что вас ждёт. Россию ослабит поколение 'жесть'
Поколение 'П', оно наступает. :)
===
— Про что статья-то? Про нашу контору?
Татарский догадался, что начальство шутит.
— Нет, — сказал он. — Про русский мат. Там было написано, что матерные слова стали ругательствами только при христианстве, а раньше у них был совсем другой смысл и они обозначали невероятно древних языческих богов. И среди этих богов был такой хромой пес П@#дец с пятью лапами. В древних грамотах его обозначали большой буквой "П" с двумя запятыми. По преданию, он спит где-то в снегах, и, пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. А когда он просыпается, он наступает. И поэтому у нас земля не родит, Ельцин президент и так далее.

[...]

— Я вот подумал, а может, наше поколение, которое выбрало "Пепси", — вы ведь тоже в молодости выбрали "Пепси", да?
— А что делать-то было, — пробормотал Фарсейкин, щелкая переключателями на панели.
— Ну да… Мне одна довольно жуткая мысль пришла в голову — может быть, все мы вместе и есть эта собачка с пятью лапами? И теперь мы, так сказать, наступаем?
===
В.Пелевин "Generation 'П'"
Frank was here, went to get beer.

Оффлайн Mahmut2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Глобальное потепление. Взгляд в будущее
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2012, 17:29 »
 Человечество вступило в настолько высокую стадию своего развития, что о его будущем говорят с уверенностью только астрологи.
Консультанты правительства США по проблемам опасности глобального потепления, регулярно собирающиеся для обсуждения насущных проблем, в еще один раз установили катастрофичное будущее материка. Экологи, климатологи, метеорологи, геофизики стремятся предоставить решение на давно утомившую всех тему – как собственно Земной шар прекратит быть обитаемой планетой. Последний конгресс позволил ученому сообществу существенно углубиться в этом устремлении, во всяком случае, касательно самой Северной Америки. Ее основная трудность в свете глобального потепления – это вода, полагает доктор геофизики Принстонского университета Майкл Оппенхаймер.

Подразумевается, что кое-где на Земном шаре парниковый эффект инициирует долголетнюю засуху, превращающую плодородные земли в растрескавшийся песчаник, но Америку, как полагают климатологи, поджидает иная крайность: воды в этом месте станет более, чем достаточно, однако питьевой воды станет не достаточно. Проблема в том, что глобальное потепление приведет к дисбалансу меж внутренними пресноводными бассейнами и океаном, поверхность которого сильно повысится, затапливая прибрежье, систематически продвигая соленую воду в глубину территории и истребляя имеющиеся там резервы пресной воды. В обстановке недостатка питьевой воды не исключены инциденты среди населения отдельных штатов. Американцу завтрашнего дня, судя по всему, потребуется сражаться за место у водопоя. В особенности невыгодный в этом плане статус у Аризоны и Колорадо, которых вторжение океана должно настичь первыми.

Выступление, подготовленное специалистами к нынешнему заседанию, сообщает: неблагоприятные перемены обнаружатся уже к 2020 году. Подобная версия развития событий настоль вероятна, что на симпозиуме по вопросам всемирного потепления принимали участие и представители силовых ведомств. Что станет твориться впоследствии предельного подъема уровня воды в океане, наверняка не понятно, но климатологи допустили, что во всяком случае настраивать себя следует к наихудшему. Вероятнее всего, пока люди будут бороться за скромные резервы питьевой воды, вымрут многочисленные виды животных, рыб и птиц. Прибрежные места, которые в данный момент являются курортными районами, – Калифорния, Флорида и остальные – окажутся непрерывно подвластными смертельной угрозе: в какое угодно время на подтопленную сушу сможет рухнуть огромное океанское цунами, и в подобном случае численность жертв будет исчисляться миллионами. Соленая вода, которая со временем накроет внушительные земли Америки, станет теплой. Поясняют это явление таким образом: на сравнительно мелких береговых районах океана вода очень загрязнена, следовательно, она разогревается, а когда глобальное потепление всецело вступит в свои права, данное нагревание сделается еще интенсивнее. С началом движения затопления, отвоеванные океаном земли станут накрыты пластом соленой, мусорной и теплой воды.

Оффлайн Mahmut2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Вечный мозг
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2012, 14:02 »
Еще одну попытку создания вечной жизни, на этот раз в электронной версии, предприняли исследователи стэндфордского университета, которые занимаются разработкой современных цифровых технологий.

По их версии оцифровка мозга человека может позволить жить вечно. Поскольку работа мозга схожа с функционированием компьютерного процессора, то для создания искусственного интеллекта осталось лишь расшифровать сигналы головного мозга и принцип его работы. Более того, знания о том, как функционирует головной мозг человека, могут позволить создавать его копию на электронном носителе.

По оптимистичным прогнозам ученных благодаря скорости развития современных технологий уже через 30-40 лет возможно будет производить оцифровку мозга человека. Поэтому, когда измученное жизнью тело прекратит свое существование, информацию в мозгу будут просто оцифровывать. И, несмотря на то, что сам мозг умирает, вся информация, которую он накопил в течение жизни, то есть то, что принято называть личностью человека, будет сохраняться.

Возможно, что найдутся желающие сохранить себя в виде такой электронной личности. Но мое сегодняшнее «Я» всеми фибрами души не согласно стать оцифрованным мозгом, обладающим лишь опытом прошлого, без свободы выбора, без будущего и, наконец, без любимого организма с его 5 органами чувств. Остается надеяться, что более гармоничная форма вечного существования, в конце концов, раскроется человечеству.

Гиора Штарк

Оффлайн Mahmut2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2012, 14:36 »
Ученые пытаются продлить жизнь человека, повысить уровень его жизни.
В прошлом, как известно, люди жили недолго.

Раскопки в Марокко в Тафольратской пещере выявили останки 186 древних людей, живших в эпоху позднего палеолита, средняя продолжительность их жизни не дотягивает и до 30 лет. Доживших до 40 лет среди них было выявлено лишь 1%.
Пойдем дальше. Точнее, ближе к нашим временам.

Древний Рим. Мощная империя. Славные римские воины, описываемые в литературе, как физически крепкие, выносливые, одним словом, здоровые люди. Кому, как не таким вот людям, жить много лет? Но что говорят исследователи? Средняя продолжительность жизни в Риме - 22,5 года. В провинциях поболее - 35 лет.

В древнем Египте, который считается центром древней цивилизации, средняя продолжительность жизни человека того времени тоже слишком мала - всего около 23 лет.

Для сравнения, в дореволюционной России начала XX века средняя продолжительность жизни была 32 года, а уже в 1971-1972 годах эта цифра поднялась до 64 лет. В два раза за каких-то полвека, в то время как никаких существенных изменений не происходило на протяжении тысячелетий.

В настоящее время средняя продолжительность жизни в России достигла 70 лет.

1. А нужно ли человеку жить долго?
2. Стала ли жизнь человека счастливее?
3. Может ли современная наука сделать нашу жизнь более наполненной, осмысленной?

Оффлайн user

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2012, 14:47 »
А почему вы спрашиваете?
Frank was here, went to get beer.

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2012, 21:04 »
Цитировать
1. А нужно ли человеку жить долго?
Да, чем дольше живешь, тем больше полезных дел можно сделать. Н-р, улететь на Марс

Цитировать
2. Стала ли жизнь человека счастливее?
Ага. Отменили крепостное право и появился Интернет :)

Цитировать
3. Может ли современная наука сделать нашу жизнь более наполненной, осмысленной?
Наука постоянно находится в стадии решения этого вопроса.

Оффлайн Mahmut2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2012, 15:18 »

Уважаемый Maks link!

Спасибо за Ваши ответы.

Да, чем дольше живешь, тем больше полезных дел можно сделать. Н-р, улететь на Марс
По словам председателя Движения развития Юрия Крупнова, за последние 20-25 лет мнение о том, что реализация амбициозных программ по исследованию космоса является слишком дорогим удовольствием, стало весьма популярным трендом, у которого есть почитатели во всем мире. Сторонники этой идеи считают, что программы по освоению космического пространства слишком затратны на фоне огромного количества нерешенных чисто земных проблем. Следовательно, освоение космоса должно быть исключено из списка приоритетных целей, и его следует ограничить чисто коммерческими запусками телекоммуникационны х спутников и орбитальными полетами в ближнем космосе, имеющими чисто практическое, прикладное значение. Часто приводится пример, что даже такие развитые державы, как США, планомерно сокращают квоты своих космических бюджетов и сворачивают присутствие даже в ближнем космосе. В феврале 2010 года президент Барак Обама объявил о приостановке лунной программы, а в 2007 году США объявили о сокращении втрое финансирования исследований в своем сегменте МКС.

Ага. Отменили крепостное право и появился Интернет :)
Да, я с Вами согласен, уровень жизни стал намного выше, многие имеют возможность купить: машину, компьютер, квартиру, поехать на отдых за границу и т.д.
Но почему с каждым годом в мире растет число людей страдающих депрессией?
Ежегодно около 150 миллионов человек в мире лишаются трудоспособности из-за депрессий. Только экономике США она наносит ежегодный ущерб более 50 млрд. долларов. Эта сумма включает в себя стоимость 290 миллионов потерянных рабочих дней, психотерапевтическо й помощи и снижения трудоспособности.
В США, согласно данным Американской психиатрической ассоциации, депрессией страдает 15 млн. человек. Другие исследования оценивают распространенность депрессивных расстройств гораздо выше - более 26% среди женщин и 12% среди мужчин.

Наука постоянно находится в стадии решения этого вопроса.
Ученные постоянно работают над тем, что бы сделать жизнь человека более удобной, облегчить условия труда, повысить производительность. А что мы видим в результате?
Число безработных с каждым годом растет. В цехах, где раньше работало 50 человек, сейчас с тем же объемом работы с успехом справляется один специалист. 
С одной стороны наука, безусловно, делает нашу жизнь лучше, но с другой стороны создает условия для роста безработицы, то есть определенная часть людей просто становятся не удел, и соответственно не может воспользоваться всеми благами, которую создали для них же ученые.
В одной из самых развитых стран мира в США число безработных составляет в настоящее время около 3,5 млн. человек.

С большим Уважением, Mahmut2.

kaur

  • Гость
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #12 : 24 Октябрь 2012, 15:56 »

Да, я с Вами согласен, уровень жизни стал намного выше, многие имеют возможность купить: машину, компьютер, квартиру, поехать на отдых за границу и т.д.
Но почему с каждым годом в мире растет число людей страдающих депрессией?


ЛОГИЧНО  :-[

... Чем больше возможностей , тем более возможностей НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫХ ... Поток проходящей через мозг информации непрерывно увеличивается в геометрической прогрессии ... Возможности САМОГО мозга за последние тысячелетия особо не выросли ... Востребованность квалифицированных специалистов резко упала , теперь потребность в обслуживающем персонале низшего уровня , типа сторожа автостоянки . Что для выпускника недешевого университета опять же повод для стресса ...

... Как-то ТАК  :scratch:

Оффлайн Mahmut2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2012, 04:30 »
ЛОГИЧНО  :-[

... Чем больше возможностей , тем более возможностей НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫХ ... Поток проходящей через мозг информации непрерывно увеличивается в геометрической прогрессии ... Возможности САМОГО мозга за последние тысячелетия особо не выросли ... Востребованность квалифицированных специалистов резко упала , теперь потребность в обслуживающем персонале низшего уровня , типа сторожа автостоянки . Что для выпускника недешевого университета опять же повод для стресса ...

... Как-то ТАК  :scratch:

Уважаемый КАЮР!

Спасибо за Ваше сообщение.

Что говорили о будущем человечества 1,5 года назад?

Статья из "New York Times": "Легко представить себе, что всего через несколько лет мы будем оглядываться на события прошлые – рост цен на продовольствие и энергоносители, увеличение численности населения, ураганы, сметающие города, рекордное число наводнений и засух, массовый исход людей из родных мест и угрозы. Всё это вызвано самим устоем наших государств, и недоумеваем: о чем мы думали, почему мы даже не встревожились, хотя по всем безошибочным признакам – человечество пересекло некую экономическую, климатическую, сырьевую, демографическую запретную черту. Действительно, может уже пришло время собирать камни?..

К сожалению, прогнозы сбываются, и по заявлению экспертов они будут иметь более угрожающий для всего человечества исход. Но выход все же существует.

С большим Уважением, Mahmut2.

Оффлайн Mahmut2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Что нас ждет в будущем?
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2012, 03:18 »
Возможно ли, силой своего разума изменять свою жизнь?

Сила мысли – это самая большая сила в нашем мире, во всей Вселенной, во всех мирах. Нет более мощной силы, чем мысль  (намерение). Все, что мы делаем вокруг себя, только силой мысли. И мы, к сожалению, только портим всю природу. Весь сегодняшний кризис,  такой  многообразный, глобальный только из-за наших неправильных желаний и намерений.

Силой мысли мы влияем на Природу (Творца), вмешиваемся в План нашего развития, и получаем обратно на себя, скорректированное нами же, воздействие. Поэтому, если бы мы могли все вместе направить наши мысли на добро - изменили свою судьбу. Но поскольку каждый мыслит "себе против других", то наши мысли не складываются в одну добрую, а вызывают  взаимно отрицательные следствия.

Иными словами: План Природы (Творца) по нашему развитию нейтрален по своей форме. Своими желаниями (мыслями, намерениями) мы ускоряем и улучшаем или, наоборот, замедляем и ухудшаем, его воздействие на себя. Весь наш выбор в пути: "короткий и добрый" или "длинный и злой".

Сильнее всего мы влияем на природу не физически, а духовно – нашими эгоистическими противостояниями друг другу, хотя природа требует от нас активного включения в ее систему гармоничного интегрального взаимодействия. Вся неживая, растительная и животная природа инстинктивно соблюдают это условие. А человек обязан изучить систему природы и принять осознанное решение о своем равновесии ей. А чтобы соблюсти его, необходимо дойти до библейского условия "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".

 

Яндекс цитирования