Kazan-Kosmopoisk 10 let!

Автор Тема: Геопатогенные зоны Казани  (Прочитано 5932 раз)

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Геопатогенные зоны Казани
« : 04 Марта 2006, 00:18 »
Ничего не берусь утверждать, но есть статистика собственных наблюдений. Очень часто происходят ДТП на Сибирском Тракте (или это уже Ершова?), на участке между остановками Искра и Советская площадь. Летом я гулял там каждый день, точнее ночь, и небыло дня (тоесть ночи), чтобы на этом участке не стояли машины с включенной аврийкой. Освещенность и качество дороги там достаточно приличные. От дождя частота случаев не зависела. Бывало в сухую погоду до трех ДТП одновременно, в смысле - разборки одновременно.
Кстати, наибольшее количество случаев происходит напротив школы (№ не помню). В этой школе есть привидение. Когда я там подрабатывал ночным сторожем мне о нем, точнее о НЕЙ расказывал сменщик. А пару раз я сам не увидел, но почувствовал нечто такое, что предпочел уволиться оттуда, тем боле предстояла экспедиция на основной работе.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Геопатогенные зоны Казани
« Ответ #1 : 05 Марта 2006, 23:59 »
Как в любом крупном городе, на дорогах Казани существуют особо опасные участки, пользующиеся дурной славой. Причин может быть несколько: необустроенность трассы, перезагруженность участка, а также невидимое и практически неощутимое присутствие геопатогенных зон. Не столь давно и официальная наука к «проклятым» местам относилась весьма скептически. Теперь же их существование не вызывает сомнений, только они получили другое название: геопатогенные зоны (ГПЗ). Во всех странах мира на автотрассах есть места, где чаще всего происходят автокатастрофы. Они есть в каждом городе и ...

Полностью можно ознакомиться здесь: http://kazan.kosmopoisk.ru/article/articlek3.html

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Марта 2006, 00:27 »
Maks пишет:

цитата:
Полностью можно ознакомиться здесь.

читал... конкретных координат там нет...

впрочем, если боян можно в топку...

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апреля 2006, 12:19 »
КоLян пишет:

цитата:
на участке между остановками Искра и Советская площадь.

Привет, Коля! Я об этом уже задумывалась, и времени для этого было много.
Могу сказать следующее: я имею несчастье добираться на работу как раз этим маршрутом с Даурской до Пионерской. и эту развязку с Искрой не миновать ни как. На трамваях я уже перестала ездить, как впрочем и остальные сознательные люди, которые спешат. Часто, особенно летом, приходилось бежать пешком от Искры до Пионерской, потому что трамвай не мог проехать из-за дикой пробки, а если и проезжал, то вставал как раз из-за аварии. Обычно эти дурацкие машины сталкиваются прямо на рельсах, и каждый день это происходит.. Водители из-за пробки вылезают на рельсы и там находят себе "жертву". Во-всяком случае, я наблюдаю такую ситуацию. А может, там работают "подставы"?
.........

Anonim

• Гость
« Ответ #4 : 05 Апреля 2006, 13:13 »
Я прочитал ваши наблюдения за этим местом и полностью их потверждаю. Сам двигался в этом месте этой зимой, меня как будто выталкнули на эти рельса, когда я начал с них съезжать на дорогу меня так сильно на них развернуло и я чуть было не вылетел на другую машину. Так что вот такие дела. И еще такая информация, в програме ГОРОД по Эфиру говорили что есть геопатагенная зона чуть дальше парка Горького напротив кладбища.

Anonim

• Гость
« Ответ #5 : 05 Апреля 2006, 13:16 »

Интересно как посмотрите на время моего предыдущего сообщения))) наводит на определенные мысли (а может просто совпадение)

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апреля 2006, 18:26 »
Maria пишет:

цитата:
А может, там работают "подставы"?

Это уже было в те времена, когда о подставах ещё слыхом не слыхивали. Я работал ночным сторожем в школе (напртив артучилища) в начале 90-х. И тогда это уже было. Мобильников, ясен пень, тогда ещо небыло и водители бегали ко мне вызывать по телефону ГАИ.

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апреля 2006, 18:41 »
Maria пишет:

цитата:
Водители из-за пробки вылезают на рельсы и

Кстати, немало аварий происходит ночью, когда никаких пробок уже нет. И гайцы явно знают о свойствах этого места - на следующем по направлению в центр перекрестке практически каждый вечер дежурит ДПС, и без работы я их ни разу не видел

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апреля 2006, 19:47 »
Тогда это очень интересно. В ГАИ должна быть статистика по этому участку. И мне кажется они знают причину, или догадываются, но молчат естественно. И это больше всего бесит, то что они ничего не предпринимают.
.........

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апреля 2006, 22:01 »
Есть предложение!давайте сходим в ГАИ и попробуем решить этот вопрос!Т.к такие зоны в Казани имеют место быть!Я вот например знаю такую зону в р-не ДК Химиков.На месте старого кладбища.Там иногда бывает всплески необъяснимой агрессии.По криминогенной обстакановке этот парк является одним из лидеров.А перекресток чуть ниже-то этот вообще имеет дурную славу.Там каждый год гибнут люди.

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апреля 2006, 11:42 »
Maria пишет:

цитата:
И мне кажется они знают причину,

Очень я в э том сомневаюсь. Что они знают наверняка - что это "рыбное" место, а почему оно такое, думаю их мало беспокоит.

Ленар2 пишет:

цитата:
давайте сходим в ГАИ и попробуем решить этот вопрос!

Пошлют. Далеко пошлют. И придеца пойти. Ибо ничего конкретного мы не знаем. Частые ДТП это само по себе не аргумент - водители не дисциплинированные, дороги плохие, ... 1000 причин...

Оффлайн AlexGU

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апреля 2006, 15:21 »
Вроде бы немного не по теме, но думаю, если что админ форума переместит куда надо.
Это маленький рассказец об одном проклятом местечке.

На Среднем Урале есть такой объект – пещера Темная. Находится недалеко от станции Углеуральская, рядом с дорогой идущей в тюремные зоны. На противоположной стороне от дороги (прямо над одной из частей пещеры) находится старое зековское кладбище над которым вместо крестов – ржавые металлические палки с проржавевшими табличками (номера естественно уже не разглядеть), в 100м – местное кладбище бывшего поселка Углеуральский. Места глухие – леса, постоянные туманы, разрушенные старинные угольные шахты, нежилые деревни. Сама пещера Темная - одна из самых сложных и трагических пещер Урала. Представляет собой систему вертикальных колодцев и узостей уходящих на глубину 130м. Уже после 30минут нахождения в ней начинаешь испытывать ощущения беспокойства и желания побыстрей вылезти. Хотя когда выходишь, тебя снова туда тянет. Парадокс… На очередном колодце у 30 метрового уступа тебя встречает табличка на стене: «этот уступ – твой последний рубеж…». Поставлена была в честь свалившегося по неясным причинам парня. Но кроме него с этого уступа падало уже очень большое кол-во народа, естественно с одним и тем же исходом. Не раз люди целыми группами попадали там в критические ситуации. Мы в 2001-м году вышли группой в 6чел., намереваясь после среднего колодца походить по этажу и выйти по вертикальным шкурникам назад. В силу этого взяли только один аварийный и неполный комплект подъемного снаряжения. Хотя до этого бывали не раз, шкурников на выход мы не нашли… Т.е. нашли, но заблудились в их бесконечном переплетении. Было ощущение что вся система будто бы изменилась в одночасье… Пришлось возвращаться к своей веревке. К этому времени вся команда стала замерзать – мы находились в пещере уже более 4 часов. Кроме того, пещера, имея вертикальное строение, представляла собой т.н. холодный мешок, т.е. аккумулировала холод на средних этажах. При 100% влажности и постоянной капели холод – просто убийственен. По веревке на верх был запущен первый человек, но из-за некомплекта снаряги он поднимался крайне медленно. Я заставил всех двигаться, поскольку стал замечать первые признаки переохлаждения – вялость, апатию, отсутствие желания куда-либо идти и что-либо делать. Рез некоторое время на удачу мы попытались еще раз отыскать нужный шкуродер и с трудом, но нашли его! Анализируя затем ситуацию, я пришел к выводу, что в сложившейся ситуации даже при самом удачном раскладе мы могли потерять 1-2 человек из группы.
Известна также история о том, как из этой пещеры в ужасе бежала группа спелеологов Соликамска, увидевшие толи чьи то фигуры толи огни…
А пещера продолжает забирать жизни, в минувшем году в том же колодце упала девушка, а прямо в шкуродере умер известный местный спелеолог – говорят остановилось сердце…

Вот это думаю геопатогенная зона так зона…. Пустоты, кладбища, множественные смерти… Вот куда нужно поехать на исследования. Велком, как говориться…

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Апреля 2006, 16:00 »
Алексей Г. пишет:

цитата:
Было ощущение что вся система будто бы изменилась в одночасье…

Встречалчя с подобным эффектом в Марийке. Идешь, а за тобой, такое впечатление, дороги как ж/д стрелки преводятся.

Оффлайн Fast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Марта 2008, 12:17 »
Народ, знаю ещё одну геопатогенную зону, опять там же где и военная база, там плакат весит "Добро Пожаловать в Советский Район" там каждый день ДТП и жертвы, людям плохо становится и они на встречную полосу вылетают. Что с этим поворотом делать? А может не случайно рядом базу сделали?

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Марта 2008, 20:38 »
Fast пишет:

цитата:
Я вообще просто так написал, малоли что там было, я на этой базе был несколько раз, найти её можно так : когда проезжаешь остановку Нагорный( Дорога в сторону п.Дербышки, советский район) и недоезжая остановки строительный, смотрим налево и видим бетонный забор за ним база и находится; если что, вход в подземку можно освободить от снега, а летом он открыт будет. Я там дозиметром радиацию измерял- не фонит.
Fast пишет:

цитата:
Народ, знаю ещё одну геопатогенную зону, опять там же где и военная база, там плакат весит "Добро Пожаловать в Советский Район" там каждый день ДТП и жертвы, людям плохо становится и они на встречную полосу вылетают. Что с этим поворотом делать? А может не случайно рядом базу сделали?

Fast , я так понимаю , это ОДНО МЕСТО ? ? ?

С уважением , Алексей
Найду чёрную кошку в чёрной комнате . Даже если её там нет . ДОРОГО !