Kazan-Kosmopoisk 10 let!

Автор Тема: Опыты с электричеством  (Прочитано 4477 раз)

Онлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #60 : 17 Января 2012, 08:30 »

К примеру опыт в 5 посте, с лампочкой и конденсаторами. Можешь объяснить почему лампочка горит?
с конденсаторами тот же принцип, что и с батарейками. С электронной лампой немного необычно вышло. Я пытаюсь эксперементить с необычными схемами и экзамен на знание физики мне не нужно устраивать, я не студент:). Я тут пока единственный, кто эксперименты ставит, а не просто так пишу. Кому-то и это интересно. Щас пока нет возможности выложить некоторые эксперименты с качером бровина вместе с фотками и схемами. Я вот потом почитаю объяснения некоторых аномалий при работе устройства с точки зрения физики:).

Онлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #61 : 08 Февраля 2012, 22:59 »
Фоты и схемы экспериментов с качером Бровина.
Питание 19 V
C1- 47mF
C2- 10 nF
R1- 6,8 kOm
R2 -150 Om (он должен стоять на базу и массу, но он не нужен, без него работает)
Т1 -KT805 в железном корпусе на радиаторе (лучше всего работают с буквой А, с Б раза в 2 хуже)
L1- 7 W 3-х мм алюминиевого голого провода
L2- 880 W 0,2 мм виток к витку.
Собственно сама схема:

Наибольший эффект свечения дает схема, если лампу включить вот так:

40 вт-ная лампа

100 вт-ная

Потребление тока при включение таким образом немного падает, если сравнивать работу устройства просто в холостом режиме.

Если на конец ВВ катушки одним концом включить лампу, а второй будет болтаться в воздухе, получается вот такой плазменный шар:

Но стоит к болтающемуся концу лампы подключить конденсатор, второй конец которого никуда не подключен, лампа начинает гореть с помощью 1 провода. При этом потребление тока от БП почему-то огромное.

Лампа горит, даже если её подключить по такой схеме, правда в полнакала:

Если вместо лампы включить катушку, на которую намотано несколько витков толстого провода, то получаем некоторую прибавку по мощности и запускаются уже моторчики, а не только лампы.

Оффлайн Grey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Аномальное рядом
Опыты с электричеством
« Ответ #62 : 14 Февраля 2012, 23:06 »
(лучше всего работают с буквой А, с Б раза в 2 хуже)
С буквой А сопротивление в режиме насыщения между коллектором и эмиттером, в 2 раза ниже, сем с Б.
И ток через него будет течь в 2 раза больше.

Оффлайн Grey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Аномальное рядом
Опыты с электричеством
« Ответ #63 : 17 Февраля 2012, 16:29 »

Оффлайн user

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #64 : 17 Февраля 2012, 20:07 »
Почему бы в качестве эмиттера не поставить качер
Из той статьи:
Сила тока в проводнике зависит в основном от эффективности работы эмиттера. Если с помощью эмиттера мы сможем получить ток 10 А., то полная мощность установки составит 100 кВт.
Если окучить половину планеты, тогда получится.
Подсказка: в статье не учитывают выходное сопротивление атмосферы, а оно составляет наверно сотни гигаом.  То есть, например, если причесаться пластиковой расческой, то на ней потенциал миллионы вольт, однако ее заряд ничтожен и сопротивление воздуха велико. Поэтому если разрядить такую расческу пальцем, то в искре будут не амперы которые гарантированно убьют человека, а безопасные микро и наноамперы, хотя и из-за большого потенциала искра будет длинной (3 киловольта на миллиметр для воздуха). Таким образом, если запустить в атмосферу источник ионизации, например этот непонятный мне качер, то разрядится только небольшой слой вокруг источника ионизации через воздух, и ток сразу же прекратится. Сопротивление воздуха - в лучшем случае мегаомы, то есть не будет постоянного тока в 10 ампер.
Выходное сопротивление атмосферы не даст качать энергию из воздуха. Только в случае если над всей планетой есть слой ионизированного воздуха с очень малым сопротивление, только тогда протянутый туда провод может быть постоянным источником энергии.
May his shadow fall upon you.

Оффлайн Grey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Аномальное рядом
Опыты с электричеством
« Ответ #65 : 17 Февраля 2012, 21:38 »
То есть, например, если причесаться пластиковой расческой, то на ней потенциал миллионы вольт, однако ее заряд ничтожен и сопротивление воздуха велико. Поэтому если разрядить такую расческу пальцем, то в искре будут не амперы которые гарантированно убьют человека, а безопасные микро и наноамперы, хотя и из-за большого потенциала искра будет длинной (3 киловольта на миллиметр для воздуха).
Спасибо. А то вспоминал, почему нас синтетическая одежда не убивает.
По моим данным 2 киловольта на миллиметр воздуха. А для влажного воздуха падает до 100 вольт на мм. Но пока не важно.
Остальное можно проверить. Для того и разместил сообщение в этой теме.

Онлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #66 : 18 Февраля 2012, 08:47 »
Вообще-то у Теслы все это безобразие есть в его лекциях и статьях. Даже по-моему где-то расчеты приводятся. Однако никому ещё за 100 лет не удавалось повторить задуманное Теслой. После сбора Качера я повторял некоторые опыты с ВВ катушкой описанные Теслой в его лекциях - работает.
А вот в тему ссылка по передачи энергии на расстоянии http://realstrannik.ru/forum/19-svobodnaya-energiya/1518-eksperimenty-s-kacherom-vi-brovina.html?limit=18&start=90
У чувака получилось. Я не пробовал пока такое.

Оффлайн sergdo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #67 : 19 Февраля 2012, 03:04 »
если интересно про НV - то можете глянуть тут
https://sites.google.com/site/dobrojanskij/soobseniebezzagolovka-2
это описание.
 а тут видео как это работает, и даже есть видео в заглавном видео канала ...
 про странный эффект при наличии дополнительного вибратора" камртона " -  ( не нагруженной индуктивности )

http://youtube.com/user/sergeijdobrojanskij

хотя... может я и ошибаюсь объясняя эффект отображённый в видео
пере отражением от индуктивности в ёмкостном умножителе.
схема тут https://lh3.googleusercontent.com/-OUuhOliylSw/Tza6EGEM1aI/AAAAAAAAAuY/cjG7hN4z8qw/s766/umnojitHV1.JPG

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9oaijeP3VaE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9oaijeP3VaE</a>

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 03:06 от sergdo »

Оффлайн user

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #68 : 26 Февраля 2012, 09:29 »
если интересно про НV - то можете глянуть тут
Мне интересно, где можно купить провод ПЭЛ/ПЭВ/ПЭТВ 0.2 например, километра так два, и почем. Казанские магазины такое не привозят, в интернете находил только "от нескольких тонн".
May his shadow fall upon you.

Оффлайн sergdo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #69 : 26 Февраля 2012, 09:49 »

Мне интересно, где можно купить провод ПЭЛ/ПЭВ/ПЭТВ 0.2 например, километра так два, и почем. Казанские магазины такое не привозят, в интернете находил только "от нескольких тонн".

надо думаю пройтись по организациям которые занимаются ремонтом электродвигателей и их перемоткой.
 как правило в каждом городе такие организации есть и не в единственном числе.
 У них всегда можно выпросить отмотать от большой катушки , как правило продают по ценам  которые у них в прайсах (т.е. оптовым ) указанны
... т.е. выходит  даже дешевле чем в розничных магазинах или же на рынке.

Онлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #70 : 26 Февраля 2012, 13:04 »
Такая же проблема. Раньше не чеховском было всего завались, щас днем с огнем не сыщешь. Все в цветмет что ли сдали гады :(. Сам нигде не могу найти в розницу нужные мне проволоки. В радиоточке может под заказ разве только, но не факт.

Оффлайн Grey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Аномальное рядом
Опыты с электричеством
« Ответ #71 : 28 Февраля 2012, 00:39 »
Такая же проблема.
Попробуй тут спросить http://www.minimaks.ru/goods/?text=%D0%9F%D0%AD%D0%A2%D0%92

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #72 : 28 Февраля 2012, 15:10 »
Андрей уточни какие провода нужны и сколько, у меня много чего валяется.
Per aspera ad astra

Онлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #73 : 28 Февраля 2012, 21:42 »
0,15-0,2 лакированный катушку и 0,3-0,5 тоже катушку. В катушках там метраж меня устроит, там сотни метров обычно.)

Онлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опыты с электричеством
« Ответ #74 : 29 Февраля 2012, 22:51 »
Сер спасибо. Необходимые мне провода скорее всего стырят с завода :-[ - договорился со знакомыми. Если поймают с катушками на проходной, то придется опять искать :scratch: