Telefon 8-906-320-41-45

Автор Тема: Изучение и классификация аномалий  (Прочитано 3848 раз)

Оффлайн Златотень

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какие предложения по классификации аномалий и методы определений зон (признаки, параметры, границы)?  Если что-то известно, пишите. Какими методами пользуется наша группа?
Предлагаю использовать два способа изучения (параллельных): физический и биологический. Физический: приборы измеряют различные параметры местности (обсуждаем какие и цель). Биологический: собирается материал (какой и для чего - обсуждаем), исследуется местность и что самое главное - СРАВНИВАЕТСЯ с контролем - местностью, которая, как предполагается, имеет схожий ландшафт, но не имеет аномалий. Думаю, в сравнении можно найти некоторые научно полезные вещи.
Один из известных биологических методов - подсчёт числа мутаций в растениях. Например, растение с генетически детерминированным числом лепестков в цветке исследуется на наличие отклонений на определённой (замерянной) площади. Тут, кстати, нужно не забыть указать и число элементов в выборке.
Другой метод (придумал я) - геоботанический. Он трудоёмкий, но многого стоит. Тоже замеряется определённый квадрат (несколько в разных частях предполагаемой аномальной зоны) и производится подсчёт всех растений на данном квадрате - нужно пользоваться определителем растений (он достаточно прост). Либо, на крайний случай, можно посчитать растения приблизительно одинаковой морфологии и собрать по 1-2 экземпляра в двойной лист бумаги (для каждого свой) и привезти нам - мы уж там сами. Возможно, найдём своеобразный маркёр аномальных зон (геопатогенных, антропопатогенных и пр. - нужна классификация!). Помните тот миф, что мандрагора растёт преимущественно на кладбище или под ногами висельника? :)
Ну и чтоб уж совсем надоесть предлагаю ещё кое-что: создать специальный виртуальный архив отчётов - не основанных на личных ощущениях - это отдельно, а на конкретных данных. Эдак будет более научно. :)

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
Re: Изучение и классификация аномалий
« Ответ #1 : 17 Июня 2009, 15:48 »
Есть предложение перенести и процитировать http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=2033.0

::)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 20:57 от Maks »
Найду чёрную кошку в чёрной комнате . Даже если её там нет . ДОРОГО !

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 19:09 »
Это точно, так воды будет поменее.

Оффлайн Златотень

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июня 2009, 14:13 »
 ;D
Ну точно! Нам на форуме вода не нужна, не-еет! 8)

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня 2009, 10:10 »
Как все-таки полезно заглядывать на форумы московского космопоиска, во ребята работают.А мы ,что хуже их? Пусть прослывем занудами.Искать, искать аномальщину!Вот в Наб.Чепнах собираются рериховцы с 1 июля в Бороветском лесу, делятся инфой, ходят по углям.Нам это надо? Я тут всех своих своих бодаю, нет не идет ко мне ничего.Работать, работать товарищи.

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июля 2009, 16:19 »
1-его по 1-его июля, в пригороде Яр-Челнов, состоялся след-форум всех релагий.К сожалению представителей иудаизма и мусульманства на нем небыло. Отличительной особенностья сего представления собрания была доброта.Уважались мнения адептов всех напровлений.Беседы велись как в частном порядке, так и в виде лекций.Особенно вмечатлели "кражнаеды".Столько красывой атрепутики, с песняпи и тунцами и бесплатной раздачей пищи.Меня как уфолога заинтересовало первоночально позицирование этого места с "местом силы".К сожалению это не оправдалось.Вашь покорный слега, со своим особым мнением пыл весема востреповательным .Думол забанят или попьют, нет наоборот,исколи со мное общения, чем и горжусь...Все, наконец-то нарвался на мое.Попов Валаентил, запомном эта имя.То-то мне местноя дочница расказавала о влете НЛО из мест проживания Попова. Прево Жизни!!!На многие приоткырилиц глаза.Многие понятия и теории Попова совпадаят с теорий увологии.К сожалением наша меседа  пыла  прервана появившеяся женой Валентина Попова,видемо знания и деяния Валентина дорогого стоят, а он ими щедро делится...Что в заклучении можно сказать о все  людях.Конечно у многих "каша в колове", но стремление мознать себя в отмире это уже горошо.здоровеет общество.

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июля 2009, 16:45 »
1-его по 1-его июля ...

Что за неуважение к читателям ? ? ? Вроде как к  пАдонковскому жаргону не пристрастен и учился не в современной туркменской школе ... трудно написать ПО РУССКИ ? ? ? ( по-татарски ... по- английски ... )

Оффлайн nostromo

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июля 2009, 16:55 »
Полностью согласен с КАЮР-ом, читать было очень трудно.  :-[

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июля 2009, 21:11 »
Устал очень

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июля 2009, 22:53 »
Серега, а теперь тоже самое помедленей и подоходчевей, а то не чего не понял.
Per aspera ad astra

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июля 2009, 16:11 »
Постоял я у "Древа Жизни" и похоже крышу снесло.У меня не набирается простейший текст, не могу сложить несколько не сложных чисел (а я ведь преботавал математеку).Вобщем, как разберусь, так вылезу.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июля 2009, 20:52 »
давай мы ждем.
Per aspera ad astra

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июля 2009, 06:09 »
Есть теория господа, что живем мы под колпаком у Мюллера, не хило быть кроликами, делай с нами инопланетяне кто во что горазд.Эти черные шары, что чипляются к нашим ногам находятся в явном противоречии с нашими плазмоидами.Черные, детища земли, а мы их светлыми и кто кого.А мы эту жарптичку ,под названием НЛО , все-таки поймаем.Пободаемся господа, а ?

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июля 2009, 08:19 »
Черные, детища земли, а мы их светлыми и кто кого
... И чего мне вспомнилась ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ ? ? ?  ;)

А что за устройство , от которого у отдельных участников форума "крышу сносит" ... как его ... "Древо Жизни" что  ли ...  ??? ??? ???

http://kosmopoisk.ru/kppag/guestbook.html?s=0&p=4
669 6  Ильмир Шакиров (Наб.Челны) (01.07.2009 23:01)
возле набережных челнов есть садовое общество "дизелист", там стоит установка попова "древо жизни" (слева от центрального входа 100 м)генерирующая плазменные шары разного цвета, у кого есть спецфотоаппаратура приезжаете и фоткайте, приветсвуются журналисты и ребята с приборами.(ilmir08.64@mail.ru) 8-917-269-49-48.

:-\
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 11:23 от КАЮР »

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июля 2009, 12:17 »
Дал я тебе повод Алексей, ты и рад, вали все на меня.