Kazan-Kosmopoisk 10 let!

Автор Тема: Домовой как и что с ним делать?  (Прочитано 9847 раз)

Оффлайн gh0st

• Новичок
  • *
  • омг
    • Просмотр профиля
Всем добрый день) у меня такая проблема у меня дома пропадают вещи ... живем втроем + кошка и собачка) но они не могут тырить вещи) сам проверял.. читал в инете о домовых гоблинах .. ниче интересного не нашел все пишут что они плохие) что посоветуйте? как с ним выйти на контакт?(с домовым) чтобы отдал то что стырил) заранее спасибо .. Василий
они рядом с нами!

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
Re: Домовой как и что с ним делать?
« Ответ #1 : 06 Июня 2009, 16:40 »
Вообще домовые обереги квартир, их даже дарят на "дни варенья".Не понятная ситуация в данном случае.Я свяжусь, как что узнаю у знающих людей.

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июня 2009, 16:54 »
Вот видишь,не прошло и пары минут, как я получил консультацию...Домовенок живет на кухне, терпеть не может собак, как собака понюхает вещь, так он от нее избавляется...1) Избавиться от собаки, а если нет такой возможности, не кормить собаку на кухне.

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июня 2009, 16:58 »
Лично я думаю, тебе надо купить в магазине домовенка самому, их сейчас много продают и купить именно того , на которого сразу глаз положишь, даже осветять не надо.Думаю порядок в доме восстановится.

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июня 2009, 17:14 »
Костя Маршал , можно поинтересоваться , кто автор "консультации" ? ? ?
В смысле " кого бить , если что ..."  ;D
Найду чёрную кошку в чёрной комнате . Даже если её там нет . ДОРОГО !

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июня 2009, 20:25 »
Наша Ковалева.

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июня 2009, 20:26 »
gh0st,
Разве это проблема ?
Домовенок это капелька чистой энергии без разума и логики которая притянулась к тебе из параллельного мира по закону энергетического подобия
Это значит что Домовенок есть твое отражение только  не обремененное ни логикой ни разумом, хочеш иметь хорошего домевенка исправляй себя в хорошую сторону ну и соответственно наоборот ...
А если по делу, то договорись со свом Домевенком (первоночально тайно для остальных домочадцев) и выдели специально для этого Специальное Транзитное Место например пустой шкафчик закрывающийся на замок в который ты будеш класть предметы для него, которые ОНО будет время от времени забирать причем договорись так чтобы из других мест квартиры ОНО вещи не тырело и не удивляйся если ОНО в ответ принесет тебе и положит в шкафчик чего нибудь из свого измерения ...
(конечно если это было предусмотрено изначальным договором)
Ну естественно не клади в этот шкафчик наши земные ценные вещи )))
То что ОНО успело стырить, забудь об этом, вернуть обратно шансов практически нет ))) если конечно оно просто не перепрятало предмет в пределах квартиры )))
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июня 2009, 00:17 »
если в квартире живет постояно собака, то присутствие домовенка мало вероятно. А так положи в укромное место колоду карт( лучше новую) со словами что ты делаеш ему подарок, и с просьбой вернуть пропавшие вещи. если это домовой то карты пропадут, а вещи найдутся, в противном случае это "сквознячки".
Per aspera ad astra

Оффлайн gh0st

• Новичок
  • *
  • омг
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июня 2009, 02:21 »
огромное спс)
они рядом с нами!

Оффлайн nostromo

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июня 2009, 07:56 »
Исчо раз описываю способ. Соседи наши так калякали, и мне довелось:
Взять 6 новых не заточенных простых карандашей. Сесть на кухне за столом (стол должен был быть чистым и ничего не должно стоять на нём). Один участник берет 3 карандаша и собирает его в виде буквы П, второй делает тоже самое. Участник держит эту букву П за места соединений карандашей. Свободные конца он должен приткнуть к точно такой же букве П другого участника. В итоге получается прямоугольник (всё это делаешь навесу). Спрашиваешь домового, хочет ли он пообщаться (вот тут я не помню, то ли если да, то карандаши вверх раздвигаются, еси нет, то вниз, то ли наоборот). Вопросы должны быть по типу да/нет. Есть вариант, что карандаши сходится и расходится будут, точно не помню, лет 20 назад общались:). После этого, выяснили че он хотел, сделали че он просил (пироги и игрушки ::)), и больше он не беспокоил соседей.
Сей способ им посоветовала какая-то бабка древняя. Главное то, что прокатило, сам был в шоке.
Попробуй, может че получится, потом напиши, интересно тоже.

Оффлайн gh0st

• Новичок
  • *
  • омг
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июня 2009, 13:51 »
обязательно попробую) мб сегодня отпишусь
они рядом с нами!

Оффлайн Ninon

• Казань-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июня 2009, 18:22 »
Всем добрый день) у меня такая проблема у меня дома пропадают вещи ... живем втроем + кошка и собачка) но они не могут тырить вещи) сам проверял.. читал в инете о домовых гоблинах .. ниче интересного не нашел все пишут что они плохие) что посоветуйте? как с ним выйти на контакт?(с домовым) чтобы отдал то что стырил) заранее спасибо .. Василий
Нужно говорить: "Домовой, поиграй, поиграй, да обратно отдай"  :) Кстати, помогает. ;)
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Июня 2009, 19:16 »
Нужно говорить: "Домовой, поиграй, поиграй, да обратно отдай"  :) Кстати, помогает. ;)

Есть еще вариант: "Черт, черт, пошутил и хватит!"
До сих пор не могу забыть, как искала целый час ключи от квартиры - только это помогло.  :)
.........

Оффлайн nostromo

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2009, 07:57 »
Забыл самое важное. Общение с помощью карандашей нужно производить вечером после 18, но не позднее 24.00, сами догадывайтесь почему, нечисть однако :o.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июня 2009, 19:19 »
нужно производить вечером после 18, но не позднее 24.00,
уточняю  с 22.00  до часу ночи, самый пик активности, "солнечный ветер" помогает.
Per aspera ad astra