Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Операция "Сурикат"

Голосование

Участвуем ли в операции "Сурикат"?

Да, участвуем!
Будем спать!

Автор Тема: Операция "Сурикат"  (Прочитано 40889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nostromo

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Операция "Сурикат"
« Ответ #60 : 17 Май 2012, 22:25 »
После музея, на выезде из города П. нашел прекрасное место для дальнейших наблюдений. Практически чистое поле на возвышенности. Градусов 10 закрывает лесочек, остальное видно хорошо, в т.ч. Казань. И самым большим неудобством является запах извините, тухлятины :-!. Там как раз свалка неподалеку городская. Если ветер дует в другую сторону, то ваще нормально, дежурить можно. И лес Ш. прям через дорогу.
Произвел боевые испытания прибора ночного видения и ночной камеры. В ПНВ отлично фиксируются самолеты на большом расстоянии. Их просто видно в ПНВ, как они моргают и довольно ярко.  Глазом или биноклем такое трудно поймать. Замечу, что вчера была полная темень и освещение вне города недостаточное. Видны все звездочки и объекты, которые хоть как-то, и незначительно излучают свет. Точно так же ведет себя и камера. По уровню "лова", сравнима с ПНВ.
Самолеты в ПНВ видны как белое пятно (или как звезда) с моргающими лампочками. Не понял почему. Провел в поле минут 40, после чего меня выгнал тот самый запах. Было уже невозможно стоять.

 

Яндекс цитирования