Всех с Новым Годом!
Не знаю куда засунуть сею информацию, т.к. она затрагивает и эту тему и тему про Световой диапазон и про Фотографирование призраков, прибор ночного видение и может ещё чего.

В общем год начался можно сказать удачно. Оказалось моя видеокамера умеет не только снимать, но и воспринимать видеосигнал с других устройств. Возникшая мысль тут же была воплощена в дело. Ч/б камера infinity mx-580 с высокой чувствительностью, была подсоединена к камере, и на экране видеокамеры можно легко лицезреть, что видит присоединенная внешняя камера. Более того, можно вести запись.
Идем дальше. Камера видит при незначительном освещении. В полной темноте она не видит. Был быстренько изготовлен ИК-фонарик. С помощью него камера видит как днем. Фонарь хочу сделать капитальный, чтоб "бил" подальше и можно было снимать и смотреть прям в полной темноте.
Наспех изготовленный ИК-фильтр из засвеченного куска цветной пленки также прошел тест. Для ч/б камеры он почти не является преградой. Заметьте, что нам кусок такой пленки, кажется тёмным и почти не прозрачным (разве только на свет посмотрим). Закрыв же таким куском эту камеру, они "видит" её практически прозрачной (только чуть чуть падает контрастность). То есть другими словами для камеры красный цвет пофигу. Более того, ИК фонарь начинает видится вроде как лучше, т.к. другой световой диапазон отсекается.
Минусы:
1. камера infinity питается от 12 вольт

. Придется либо таскать с собой аккумулятор, либо втыкать в розетку где-нить поближе.
2. камера samsung работает пока только от аккумулятора, его хватит примерно на час записи. Если ниче не записывать, камера выключается через 5 минут бездействия

.
3. гора проводов и громоздкая конструкция (2 камеры, фонарь+аккумулятор)
4. настраивать фокус и дальность придется руками, т.к. камера не имеет автоматической настройки.
Плюсы:
1. видим ночью, в полной темноте или в ИК диапазоне. Имея 4 разноцветных фильтра от фонарика (синий, желтый, красный и зеленый), можно поэкспериментировать в разных диапазонах. Плюс имеется фильтр от фотопленки.
2. ведем запись на пленку.
3. мобильность.
4. длинный кабель даже на руку, т.к. камеры можно разместить поодаль друг от друга в случае необходимости.
Кабели постараюсь сделать покороче и сменные.
Собственно вот такое устройство получилось, только без кабелей и фонаря. Снизу ещё штатив можно прикрепить.

Пока что всё.