Telefon 8-906-320-41-45

Автор Тема: Видеодетектор  (Прочитано 12103 раз)

Оффлайн DJ_Wever

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #90 : 29 Ноября 2010, 14:41 »
Обратите внимание на учстника форума:
http://lpd.radioscanner.ru/topic21508-3.html
под ником DJ_Wever особенно на пост от
Дата: 27 Фев 2010 19:27:40

Может имет смысл с ним познокомиься камерки свои на его стойку поставить ну или просто опыт пернять ?

Готов выслушать.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Января 2011, 22:06 »
Всех с Новым Годом!
Не знаю куда засунуть сею информацию, т.к. она затрагивает и эту тему и тему про Световой диапазон и про Фотографирование призраков, прибор ночного видение и может ещё чего.  :-[
В общем год начался можно сказать удачно. Оказалось моя видеокамера умеет не только снимать, но и воспринимать видеосигнал с других устройств. Возникшая мысль тут же была воплощена в дело. Ч/б камера infinity mx-580 с высокой чувствительностью, была подсоединена к камере, и на экране видеокамеры можно легко лицезреть, что видит присоединенная внешняя камера. Более того, можно вести запись.
Идем дальше. Камера видит при незначительном освещении. В полной темноте она не видит. Был быстренько изготовлен ИК-фонарик. С помощью него камера видит как днем. Фонарь хочу сделать капитальный, чтоб "бил" подальше и можно было снимать и смотреть прям в полной темноте.
Наспех изготовленный ИК-фильтр из засвеченного куска цветной пленки также прошел тест. Для ч/б камеры он почти не является преградой. Заметьте, что нам кусок такой пленки, кажется тёмным и почти не прозрачным (разве только на свет посмотрим). Закрыв же таким куском эту камеру, они "видит" её практически прозрачной (только чуть чуть падает контрастность). То есть другими словами для камеры красный цвет пофигу. Более того, ИК фонарь начинает видится вроде как лучше, т.к. другой световой диапазон отсекается.
Минусы:
1. камера infinity питается от 12 вольт :(. Придется либо таскать с собой аккумулятор, либо втыкать в розетку где-нить поближе.
2. камера samsung работает пока только от аккумулятора, его хватит примерно на час записи. Если ниче не записывать, камера выключается через 5 минут бездействия :(.
3. гора проводов и громоздкая конструкция (2 камеры, фонарь+аккумулятор)
4. настраивать фокус и дальность придется руками, т.к. камера не имеет автоматической настройки.
Плюсы:
1. видим ночью, в полной темноте или в ИК диапазоне. Имея 4 разноцветных фильтра от фонарика (синий, желтый, красный и зеленый), можно поэкспериментировать в разных диапазонах. Плюс имеется фильтр от фотопленки.
2. ведем запись на пленку.
3. мобильность.
4. длинный кабель даже на руку, т.к. камеры можно разместить поодаль друг от друга в случае необходимости.
Кабели постараюсь сделать покороче и сменные.
Собственно вот такое устройство получилось, только без кабелей и фонаря. Снизу ещё штатив можно прикрепить.

Пока что всё.
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 12:56 от nostromo »

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Января 2011, 16:19 »
Молодчина! Если тока Инфинити в помещении использовать, то самое то будет, в розетку воткнем. А если где-то вне помещении, то аккумулятор особо не потаскаешь :( хотя можно к машине подключить или в переносному генератору.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Января 2011, 19:11 »
Я имел в виду не автомобильный аккумулятор )D, а портативный свинцовый, либо бокс из 8 батареек. Хотя разъем для прикуривателя тоже имеется в наличии. Более того, имеется в наличии маленький китайский  автомобильный телевизор черно-белый. Можно его тоже использовать.

Оффлайн ильмир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Мая 2011, 18:38 »
Привет усем....
как дела с обнаружением то тих самых? уже май однако
КРАЙНЕ интересует эта тема только немного в другой "плоскости"
более подробно отвечу  по   ilmir27@yandex.ru

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Мая 2011, 20:17 »
Привет усем....
как дела с обнаружением то тих самых? уже май однако
КРАЙНЕ интересует эта тема только немного в другой "плоскости"
более подробно отвечу  по   ilmir27@yandex.ru
Странно однако... тебя интересует как у нас дела, и сам же отвечать будешь на него %).
И что значит то тих самых? А про плоскость я вообще ниче не понял. :crazy:

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Сентября 2011, 08:51 »
Макс, я тебе вот про эту бодягу говорил http://gigamagazin.ru/index.php?productID=25657.
Не знаю как работает на деле, но характеристики и цена заманчивая. Воткнул в ноут, 4 камеры на крышу машины выкинул, сам внутри машины сидишь и наблюдаешь. Описано, что даже PTZ поддерживает типа :). Ещё бы камеры такие, ваще можно крутить их во все стороны не выходя из наблюдательного пункта.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Сентября 2011, 23:20 »
А про сидишь в машине классно придумано)) согласен, заманчивое предложение! сможешь заказать? деньгами обеспечу!

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Сентября 2011, 10:29 »
А про сидишь в машине классно придумано)) согласен, заманчивое предложение! сможешь заказать? деньгами обеспечу!
Ну можно на яндекс.деньги закинуть мне или сам можешь заказать, если есть электронный кошель. Там ниче сложного нет. По предоплате самый дешевый способ. % возьмут тока за перечисление, но там не очень много. Наложенный платеж почти в 2 раза цена вырастает.