Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Видеодетектор

Автор Тема: Видеодетектор  (Прочитано 44450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #15 : 26 Февраль 2009, 09:51 »
Почему не в приборном? Разве камера -это не относится к аппаратуре?
Отдельную ветку - нужно. Туда перекинуть уже написанное.
.........

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #16 : 26 Февраль 2009, 11:46 »
Почему не в приборном? Разве камера -это не относится к аппаратуре?
Камера да, а события нет, не относятся ;). Не по теме получается.

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #17 : 23 Март 2009, 15:08 »
согласен, я уже давно как-то говорил про это, тока аппаратуры небыло (хорошей камеры).
По счет камеры, в Азино видел продаются маленькие камеры, чуть больше спичечного коробка, стоят около 600 р, разрешение не плохое (по крайней мере лицо свое оч хорошо разглядел на расстоянии нескольних метров), есть ч/б и цветная, выход - 2 тюльпанных разъема.
Самое простое, это использовать обычную камеру (либо фотик) без всяких компов, потом просмотреть записанный материал. Ч/б камера больше правда видит в ИК спектре, что очень на руку. А за 600 рэ это плюшка должна быть ;). Тут кстати надо ещё подумать, какая оптика должна быть, стеклянная или пластмассовая. Стеклянная будет УФ диапазон рубить, а пластик тоже не шибко хорошо, качество может пострадать. Плюс люксы (Lux), чем меньше, тем лучше, ночновидная :) камера будет. Либо ИК подсветка. Кол-во ТВ линий играет роль. Так что, чтоб не городить огород можно обычную камеру использовать и ТВ-тюнер для захвата изображения. У другана спрошу, может продаст на хознужды Космопоиска по копеешной цене. Правда там аккум карачун  и она VHS-C формат, на кассетку пишет.

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2009, 10:44 »
Комп почти готов. Получилась такая конфигурация. Целерон 1200, 256 Мб ОЗУ, 2 винта 20 Гб и 30 Гб, сетевая карта, сидюк DVD-RW (правда с глюком, часто не хочет читать DVD диски, но иногда его все-таки прорывает), мобил рек воткнул (штука такая, куда можно ещё один винт вставить не разбирая корпуса). Боле-менее намана тянет. Осталось мышу и клаву достать. Два карлсона хотят варенья, придется им дать (смазать маслом 2 вентилятора в БП), а то шумят сильно. При установки выяснилась одна немного досадная вещь. Плата видеозахвата ч/б и камера тоже ч/б. То есть если в поле зрения появится оранжевый шарик, то мы не узнаем об этом, что он был оранжевый. С другой стороны, камера лучше "видит" в сумерках и ночью. Не ночного видения конечно камера, но чувствительность высокая.
Макс, че делать с остальным барахлом (ящик, сидюки и т.д.)? Одна материнка Атлон 900, на материнке вздут конденсатор, может повлиять на работу, заменить его теоретически можно, но работоспособность платы не проверял.

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #19 : 30 Декабрь 2009, 12:35 »
Комп готов. Все проверил, все работает. В принципе на 256 Мб памяти довольно быстро. Но как всегда не обошлось без НО >:(. Детектор движения срабатывает прекрасно и все пишется, но стоит залезть в видеоархив, чтобы посмотреть че там записалось, комп начинает доооолго думать. Он выдает в итоге записанное, но оооооооочень долго. Та же ситуация с сохранением архива в формат avi. Если архив не запускать, то все прекрасно работает. При запуске архива процессор оказывается загруженным на 100%, слабоват видать Целерончик 1200 :(. Че делать будем?

kaur

  • Гость
Re: Видеодетектор
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2009, 13:24 »
Ну так 30Г в Мобайл Рек , писать туда , вытаскивать , подрубать к "нормальному" компу и обрабатывать   :-[ ??? :'(

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2009, 13:39 »
ОЗУ мне кажется малова-то. Проц бы тоже не мешало, но лучше сначала ОЗУ поищем.

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2009, 13:47 »
Ну так 30Г в Мобайл Рек , писать туда , вытаскивать , подрубать к "нормальному" компу и обрабатывать   :-[ ??? :'(
Сама прога пишет в своем алгоритме каком-то, так просто не просмотришь. Сжимает хорошо, но свой формат файла.
Цитировать
ОЗУ мне кажется малова-то. Проц бы тоже не мешало, но лучше сначала ОЗУ поищем.
ОЗУ ещё куда ни шло, само срабатываение/записывание видео и загрузка винды быстро происходит в принципе, терпимо, а вот декодирование записанного... Проц Р3-500 Мгц ещё валяется у меня, его можно попробовать воткнуть, он хоть и тормозной, но кэш побольше у него, может справится. Если не прокатит, Атлон буду пробовать, у того 3 конвеера с плавающей запятой, тот будет шуршать мне кажется на ура:)

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2009, 13:56 »
Кстати у Атлона на плате только 2 разъема под память >:(, если ставить имеющуюся в наличии память, ещё хуже будет - 192 Мега >:(

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2009, 14:13 »
Эти компы, когда выпускались были предназначены для менее затратных целей, поэтому такие тормоза. ОЗУ достать дешевле будем, чем проц. И проц тоже не мешало бы получше, но есть проц поменяем, то ОЗУ также не будет справляться со своей задачей. В общем выход я вижу такой: нарастить ОЗУ (она не такая дешевая зараза). Либо научить Машу обрабатывать втыкать 2й HDD в свой комп чтобы обработать :) (более предпочтительнее пока, а точнее реализуемо), как КАЮР предложил.

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2009, 14:22 »
Дык мобил рэк один же, куда Маша втыкать будет, у неё ноут. ??? Мобил рэк я вставил для того, чтобы можно было винт ещё один поставить и сливать данные на него... хотя мысль. Делаем так, ставим такую же прогу на мощном компе с мобил рэком. С видеорегистратора сливаем архив и вставляем в мощный комп. Там эта прога цапанет их. Я так делал на старой работе. Вопрос тока в том, как часто выдергивать винт нужно, записаться интересное может в любой момент, а просматривать он дает архив, но с тормозами. После 100 млн лет все таки видео можно на нем просмотреть. Видео причем без проблем транслируется, но вот все остальные действия с архивом, с тормозами. Попробую вариант с процом для начала.

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2009, 14:45 »
можно какое-нить управление на него поставить или прогу, которая место занятое на 30G вычисляет, или просто раз в неделю смотреть. Или поставить hamachi на нем и подцепить к Машиному компу этот комп, чтобы можно было удаленно заходить. Или проставить прокси на него и Машу на прокси посадить :)

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2009, 15:13 »
Машу на прокси посадить :)
:D
Смотрел характеристики РIII-500 и Celeron 1200 s370. Целерон рулит как ни странно ???, по крайней мере по частоте. Кэши у обоих одинаковые L1 16 и L2 256 килограммов. Атлон покруче будет в этом плане, L1 128 и L2 256. Плюс 3 конвейера для операций с плавающей запятой. Частота не на много отстает, 900 Мгц все таки. У меня Дурон когда-то был 750, дык он пень 3-ий делал с 1Ггц. К тому же у Атлона шина на 200 Мгц, а у этих на 100 тока.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 15:24 от nostromo »

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #28 : 31 Декабрь 2009, 08:59 »
Замена целерона на Р III естественно ничего не дала, за исключением понижении скорости в 2 раза >:(. Архив тупит точно также. Вечерком поменял материнку на Атлон 900, памяти поубавилось из-за недостающего слота:(. Шуршит вроде побыстрее, тока винда не загрузилась :o, что и требовалось ожидать. Там полностью другое железо. Винду после праздников переставлю, погляжу, как на Атлоне будет шевелится. Разница есть даже на загрузке и видна невооруженным взглядом 8).
Много времени убил на попытку разгона проца. Целерон раскочагарил до 1,6 Ггц. Все нормально, тока винда не грузится ::). Атлон тоже удалось разогнать до 1 Ггц с гаком... наблюдал замечательные спецэффекты на экране при включении, после чего я быстренько вернул все на родину, пока не сгорел проц ::). Вощем продолжим после праздников или во время них.

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Re: Видеодетектор
« Ответ #29 : 08 Январь 2010, 10:47 »
В общем так, Атлон показал из рук вон плохие результат, хуже даже чем я думал. Видео в реальном времени идет покадрово, я уж молчу про архив. Сам проц должен был потянуть теоретически, видимо материнка совсем полный отстой MS-6378 ver.1. Установка родных дров не исправила ситуацию. Шину поддерживает только 100 Мгц, в этом и соль видимо. Обратно поставил все на целерон 1200. Подкрутил кое че программно, вроде тянет, но медленно конечно.
Кстати плата видеозахвата поддерживает цветность, пробовал бытовую камеру подключать, все в цвете-лепота! ::). Так что можно и цветную использовать. Теоретически на сей целерон надо серверную винду ставить наверное, там по умолчанию всякая фигня отключена и она быстро работает, в отличии от ХР. Может с ней че прокатит. Тока у меня дистров нет с ней. Надо ещё у Шубина глянуть, че за зверь там у него в гараже, кроме УАЗика лежит ::).
А вообще, комп готов, можно забирать и целить в небо ::), были бы тока клава и мышь.

 

Яндекс цитирования