Telefon 8-906-320-41-45

Автор Тема: Места в Татарстане , вызывающие НЕОБЪЯСНИМЫЙ страх  (Прочитано 5285 раз)

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
Хотелось бы собрать информацию , если таковые места найдутся   :)

Если что , это один из признаков наличия на территории РЕЛИКТОВОГО ГОМИНИДА , он же снежный человек и йети. С одной стороны , известный гоминолог Г.В. Машков утверждает , что такого в наших краях нет и не может быть . А с другой стороны , такое есть и под Москвой  ???
Найду чёрную кошку в чёрной комнате . Даже если её там нет . ДОРОГО !

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
Есть проблема. Страх - фактор субъективный. Мало того, он зависит от состояния конкретного субъекта в конкретный момент времени. Так, есть несколько мест, в которых мне доводилось испытывать искомое состояние... лет 30 назад. Сейчас уже нет.

Ну и однозначно связывать эффект с присутствием Йети... гм... я бы воздержался.

Оффлайн Roumer

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Вообще-то речь шла о НЕОБЪЯСНИМОМ страхе 

Ну вроде как среди бела дня вышеупомянутая "весёлая компания" недоорав песню в ужасе разбежалась ...
( Правда один свидетель утверждал , что слышал чей-то крик " МЕНТЫ ! ! !" , но это слишком нереально , чтобы принимать версию всерьёз ...    ШУТКА ... )

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
у меня в армии был случай, шли взводом по старой заброшеной траншей, вдруг трое почуствовали без причиный страх, сумели определить направление. заросший холмик нависшей над траншеей впереди нас. разворошили его и выгнали 1,5 метровую змею, вкусная оказалась.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы видимо служили в каких то войсках спец назначения???
Per aspera ad astra

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
Просто кормили плохо   
Наверное ...

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дальний Восток, У.Р. во времена Даманского.
Per aspera ad astra

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
А что есть " У.Р. " ? ? ?

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
урка, укрепленый район, вторая линия границы, бетоные доты, боевой запас из всех видов оружия на два часа непрерывной стрельбы.
Per aspera ad astra

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
В Марийке при ночной прогулке группы по "интересным" местам приступ страха случился у одной дэвушки. Правда, само по себе место обвинять в этом я не стал бы, т.к. дэвушка была сама по себе не вполне здорова - у неё сильная фобия - боязнь открытых пространств. Случай произошёл в тот момент, когда группа вышла на поляну, на которой лежал плотный туман. Видимо, белая непрозрачная стена со всех сторон плюс темнота произвели слишком сильное впечатление на человека.

От друзей слышал несколько баек про то, что в определённых местах Марийки им бывало как-то по-особенному страшно. Некоторые подозрительные места я сам лично смотрел, но симптомов не было замечено.

Сейчас я думаю, что "необъяснимый" страх возникает не от того, что данное место объективно действует на человека, а из-за чисто субъективных причин. Если одному человеку где-то было страшно, то не обязательно другому человеку будет страшно на этом же месте. Верно было замечено выше, эффект зависит от количества и состава группы. По моим собственным наблюдениям, эффект может зависеть и от содержания разговоров в группе непосредственно перед выходом на место. Если кто-то будет рассказывать страшилки и чертовщину, какая-нибудь дэвушка наделает в штаны с большей вероятностью. Если же сконцентрировать внимание группы на каких-то более реальных деталях (например, на многообразии видов растений, произрастающих на месте, грубо говоря), дурные мысли никому и в голову не придут. Следовательно, симптомов не будет.

Я не исключаю возможность существования мест, которые объективно наводят страх на любого человека. Но в реальности ещё не встречал ни собственно мест, ни достоверных отчётов о исследовании таковых.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Может быть, боязнь за-крытых простарнств? Раз туман ограничивал стеной...
Тогда это клаустрофобия...
.........

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
Даже не факт, что томуже человеку будет страшно на том же месте через 15 минут.

Присоединяясь к предыдущему оратору хочу сказать, что да, пожалуй, дело не в месте, а в человеке. В его конкретном псих-эмоционально-физическом состоянии в данный момент.

Оффлайн bambr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть в Елабужском районе местечко одно тишина там стоит жуткая.Пару раз там был и все время как то не по себе.
И озерцо там есть рядышком. Прадед мой его чертовым называл.Ничего необычного я там не увидел, просто лужа небольшая в диаметре метров 8,но никогда не пересыхает.Просто атмосфера там какая-то неспокойная...ну это мне так кажется...

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
А можно чуть подробнее , близ чего ? ? ?

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Может быть, боязнь за-крытых простарнств? Раз туман ограничивал стеной...
Тогда это клаустрофобия..
Нет. У той дэвушки именно боязнь открытых пространств. В тесном помещении ей как раз хорошо. Туман выглядел не как стена. Наоборот, он не позволял определить границы поляны, так скажем. При достаточном воображении это зрелище можно принять за бесконечное пространство. Плюс к этому, было темно, и свет был только от наших фонарей.

Даже не факт, что томуже человеку будет страшно на том же месте через 15 минут.
Не уверен. Если человек в каком-то месте один раз напугался, то это место в будущем будет ассоциироваться у него с чувством испуга. На сколько сильно этот эффект будет наблюдаться - зависит от человека.