Kazan-Kosmopoisk 10 let!

Автор Тема: Необычные места в Татарстане  (Прочитано 30397 раз)

Оффлайн fairy

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #90 : 07 Января 2010, 16:53 »
А что там с файлами про "титановое" озеро (вблизи Болгар)?  ???Я спросила отца-геолога. В природе встречается оксид титана, но его переработка в чистый металл непроста. Говорить о метеоритном происхождении месторождения рано. Можно было бы съездить на место, взять пробы.
ОБ

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Января 2010, 18:33 »
Мы 1,5 года назад брали пробы, только пробы с поверхности, там само собой не найдется ничего. А тот человек, Ренат, фамилию забыл его, который на конференции выступил, он же пробы брал все оттудого. Правда хочу я пробы взять со дна озера, тока как это сделать пока не представляю :)

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Января 2010, 19:10 »
Правда хочу я пробы взять со дна озера, тока как это сделать пока не представляю :)

элементарно )))
заостренный кусок трубы ... только возможно надо пластиковую  :-[
Найду чёрную кошку в чёрной комнате . Даже если её там нет . ДОРОГО !

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Января 2010, 22:45 »
Я еще глубжехочу :) метра на 2 хотя бы :)

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Января 2010, 22:48 »
Я еще глубжехочу :) метра на 2 хотя бы :)

... ну значит ДЛИННУЮ трубу  :'(
2 метра это ещё не трудно ...

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Января 2010, 01:06 »
ее туда надо вбить еще на 2 метра :) и учесть глубину озера:)

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Января 2010, 22:08 »
А я знаю кроме 2-х интересных мест в Татарстане еще 3-е, около Лениногорска.Свечение над горой.Но на сколько я понял ,наше величество интересует только НЛО.
А на карте можно показать? Мож буду проездом посмотрю что там, если далеко, то как нить весной попробую.

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Января 2010, 13:28 »
Из ВКОНТАКТЕ ( http://vkontakte.ru/topic-8099277_22137745 )
Vladislav [Великий Комбинатор] Leontyev
21 янв 2010 в 10:10
Здравствуйте, я хочу вам расказать о небычном месте в деревне моей бабушки.
Между деревнями деуково и глюково (эти деревни на самом деле есть хоть и названия смешные) есть место "хасимулла жире", рассказывают что ночью проходя поэтому месту дороги домой не найдешь, якобы черти будут путать тебя и ты будешь блуждать пока не откинешься. Приводили много примеров людей которые там терялись а на утро их находили мертвыми, замученными. как вы считаете это правда? вы знаете как это объяснить?

:-[

« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 13:39 от КАЮР »

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Января 2010, 01:29 »
Точную привязку места бы... как леший водит доводилось прочуствовать в полной мере. На карте всё довольно безобидно, но зная как оно бывает хз... привязку бы....

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Января 2010, 02:32 »
Кстати ...

http://www.vechernie-chelny.ru/view.php?viewyear=2006&viewnum=43&viewart=14
...директором Мензелинского краеведческого музея Альбиной Геннадьевной Бедаревой.
– Я посмотрела экспозицию вашего музея, и первое, на что обратила внимание, – в вашем зале выставлены останки настоящего мамонта, чем не может похвастаться челнинский музей. Как они здесь оказались?
– Это палеонтологические находки, которые были обнаружены на территории нашего края. Дело в том, что в Мензелинском районе, возле села Деуково, располагается одна из самых древнейших стоянок людей, проживавших в каменном веке. Там, в овраге, прямо у кострища и были найдены кости мамонта. На них даже сохранились следы зарубок, которые сделаны рукой человека. Потом мы провели новые раскопки и нашли под селом Тулбаево еще кое-что – рога большерогого бизона, которые жили здесь еще раньше мамонтов. А буквально в прошлом году мы нашли часть шерстистого носорога.

... Нынешнее Гулюково , вообще-то стоит не там где 30 лет назад  :o :o :o
http://www.rt-online.ru/articles/204-205_25540/64677/?action=print
Территорию, где прежде стояло село Гулюково, что в Мензелинском районе, облюбовали археологи. Само село не ушло в небытие, а более двадцати лет назад "переехало" подальше от этого места, которое попало в ложе Нижнекамского водохранилища. И в случае доведения уровня воды до проектной отметки в 68 метров (сегодня - 63,3 метра) село неминуемо было бы затоплено. Причем, смена "местожительства" пошла Гулюкову на пользу: если во время переселения оно состояло из 115 дворов, то за прошедшие десятилетия разрослось более чем вдвое.

- Вот на этом месте и располагалось прежнее Гулюково, - говорит Айрат Ситдиков, руководитель Национального центра археологии Института истории АН РТ. - Оно стояло на многовековом могильнике эпохи перехода от язычества к исламу. Мы обнаружили и языческие, и мусульманские захоронения.

Однако древний могильник достаточно быстро разрушается. Еще недавно этот откосный берег был на тридцать метров дальше. Но воды Камы его подтачивают, и за год береговая линия "отползает" метров на пять. Если вы посмотрите вниз - только осторожно, здесь высоко, - то увидите торчащие из уступа берцовые кости, которые принадлежат мужчине, похороненному по мусульманским канонам...
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 13:41 от КАЮР »

Оффлайн КАЮР

• Администратор
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Января 2010, 20:18 »
Интересно , что лично я так и думал , где будет помечено место "хасимулла жире"  :-[
Что изгиб речки и микроскопический лес на нём ...  :'(

http://vkontakte.ru/topic-8099277_22137745
Vladislav [Великий Комбинатор] Leontyev
вчера в 20:09
я скинул в альбом и отметил там, бабушка не особо сильна в картографии поэтому более точнее сказать не могу

http://vkontakte.ru/photo-8099277_150942060

Оффлайн seeker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Января 2011, 01:39 »
Всем здрасте, только добавился, но темой аномального интересуюсь уже давно! вот еще одна интересная и возможно аномальная зона. на трассе зеленодольск - казань, возле поворота на раифу. там очень часто происходят ДТП, и это реальные сведения. а вот из пока непроверенных данных можно отметить что эта часть трассы построена на месте древнего кладбища. сведения эти думаю можно проверить, так же не лишним было бы поговорить с местными жителями, ну это мое мнение. думаю в ближайшее время заняться проверкой этой информации. если кто то поддержит буду только рад! уважаемые модераторы, надеюсь получить какой то отклик на это сообщение!

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Января 2011, 12:29 »
на трассе зеленодольск - казань, возле поворота на раифу.
с тобой согласен
Per aspera ad astra

Оффлайн fairy

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Января 2011, 13:09 »
на трассе зеленодольск - казань, возле поворота на раифу.
с тобой согласен
Никольский лес привлекает внимание. Чистенький он слишком, а Раифа - место освященное.
ОБ

Оффлайн Ninon

• Казань-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Января 2011, 13:58 »
Всем здрасте, только добавился, но темой аномального интересуюсь уже давно! вот еще одна интересная и возможно аномальная зона. на трассе зеленодольск - казань, возле поворота на раифу. там очень часто происходят ДТП, и это реальные сведения. а вот из пока непроверенных данных можно отметить что эта часть трассы построена на месте древнего кладбища. сведения эти думаю можно проверить, так же не лишним было бы поговорить с местными жителями, ну это мое мнение. думаю в ближайшее время заняться проверкой этой информации. если кто то поддержит буду только рад! уважаемые модераторы, надеюсь получить какой то отклик на это сообщение!
Довольно часто там езжу. На этом участке дороги очень много кенотафов, подтверждаю.
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах