mib2 пишет:
На мой взгляд очень страно вообще, что природный газ имеет такую сильную детанационную силу
mib2 пишет:
Его количество должно быть очень боьшим, тоесть он должен перекрывать обьем простого возуха,
mib2 пишет:
что примерно 60% жителей дома до взрыва должны быть уже мертвы от отравления!
Ребят, меня этим вопросам в институте учили, поэтому я какбы знаю что говорю. И вот такое мнение. Вопервых, бытовой газ не токсичен. В нем можно задохнуться, когда он вытеснит весь воздух. А отравиться им проблематично, так что этот пункт отпадает. Другое дело, что в газ добавляют спецальный вонючий компонент, чтобы соседи могли почувствовать запах...
Во вторых, «детонационная сила»... это называется «фугасность». Так вот, в случае с бытовым газом мы имеем так называемый объемный (или вакуумный) взрыв. Не буду вдаваться в детали, скажу одно - это штука страшной разрушительной силы, что мы, сопсно, и видим.
Третье, для того, чтобы организовать такой взрыв не надо какого-то невероятно большого объема газа. Необходимо, по сути, два условия: замкнутое помещение, и так называемая стехиометрическа («гремучая») смесь с воздухом. Инициатором процесса может послужить например искра в выключателе при включении или выключении (!) света.
mib2 пишет:
События ничего не напоминают?
Помним как было до того как пришел новый призедент? Самолеты, газ, гексоген, во всем виноваты чеченцы!!!! Инересно,что на этот раз они придумают. Случайное складывается в систему!!!
Я извиняюсь, но полная чепуха. Вот один из сценариев, вероятный на 99%:
Поставили чайник на плиту, забыли и ушли, скажем в гости. Чайник залил конфорку и газ пошол в квартиру. Образовалась гремучая смесь. Пришли хозяева, включили свет... и народ теперь гадает - что это было???