Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Энциклопедия НЛО

Автор Тема: Энциклопедия НЛО  (Прочитано 8161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maks

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4369
    • Просмотр профиля
Энциклопедия НЛО
« : 19 Июнь 2008, 22:19 »
Пришельцы смертельно опасны для человека

Известный американский исследователь паранормальных явлений Фрэнк Эдварс однажды заявил: "Приближение к НЛО может быть опасным для человека! Не стойте под НЛО, который парит на небольшой высоте! Не прикасайтесь к приземлившемуся НЛО! В целях собственной безопасности уходите с этого места... Не рискуйте, наблюдая НЛО!" К этому следует добавить еще одно предупреждение: не вызывайте пришельцев на "дуэль". Исход, вполне очевидно, будет не в вашу пользу!

С револьвером против "тарелки".

Зафиксированы многочисленные случаи, когда приближение к НЛО вызывало у людей немедленную потерю сознания. Так, в 1965 году в Эверглейде (штат Флорида) фермер Флинн увидел конусообразный светящийся объект диаметром примерно 25 м и высотой Юм, зависший на высоте полуметра от земли. Подойдя к объекту практически вплотную, Флинн поднял руку, и тут же прямо ему в лоб был направлен тонкий луч света, под воздействием которого он упал и лишился сознания на сутки.

Два года спустя похожий случай произошел вблизи озера Фалкон в Канаде. Стивен Майка-лак увидел здесь приземлившийся НЛО. Любопытный землянин подошел поближе для более внимательного изучения объекта. Внезапно из-под решетки, расположенной на боку аппарата, вырвалось облако настолько горячего воздуха, что оно воспламенило одежду Стивена. Тот упал на землю, корчась от боли, и начал стаскивать с себя горящие рубашку и брюки. Посмотрев вверх, он заметил, что объект улетел.

Физиологические последствия дали себя знать уже после того, как Майкалак покинул место событий. Он почувствовал головную боль и тошноту, его стало неудержимо рвать. В госпитале у Стивена на груди и животе обнаружили ожоги, которые напоминали своими очертаниями решетку НЛО, из-под которой вырвался горячий воздух.

Некоторое время Майкалак страдал диареей, различными кожными заболеваниями, постоянно чувствовал тошноту, суставы оставались раздутыми и работали с трудом. Позднее врачи определили, что симптомы его заболевания примерно соответствуют кратковременному, но мощному воздействию гамма- или рентгеновского излучения с общей дозой от 100 до 200 рентген.

Ноябрь 1968 года. Пустыня Невада (США). Франка Хармона, водителя грузовика, находящегося в пути, в 3 часа утра долгое время сопровождал небольшой яркий объект размером с ветровое стекло. В конце концов шофер не выдержал, схватил револьвер и выскочил из кабины. Когда летательный аппарат завис над ним, Франк выстрелил в него два раза. Луч голубого света, вырвавшийся из НЛО, тут же обжег его и скользнул по машине. Полиция доставила Хармона с сильными ожогами в ближайший госпиталь.

4 июля 1969 года неподалеку от Аполайны (Колумбия) Анцесис Бермудес попытался подать сигнал своим карманным фонариком пролетавшему на малой высоте над его фермой серебристому объекту. Летательный аппарат ответил на сигнал вспышкой. День спустя Бермудес был госпитализирован в Боготе в тяжелом состоянии и умер 12 июля по всем признакам от поражения гамма-излучением.

7 января 1979 года лесник Ларио Хойнонен и фермер Эско Вильджо шли на лыжах в 16 км от города Хейкола (Финляндия). Куполообразный объект спустился с неба и завис с жужжанием на высоте 3-4 м над землей. Вдруг появился яркий световой луч, затем в освещенном круге люди увидели существо ростом около метра. Существо с помощью какого-то черного ящичка направило пульсирующий свет на Хойнонена и Вильджо.

Лесник тут же поднял ружье и выстрелил в пришельца. В ответ из летательного аппарата заструился густой красно-серый туман. Когда через пару минут он рассеялся, Хойнонен почувствовал, что правая сторона его тела потеряла чувствительность, и, шагнув вперед, упал. Дома у лесника началась головная боль, через некоторое время его начало рвать, а моча приобрела цвет кофе. Руки и грудь покраснели. Доктор не смог определить характер заболевания и направил Хойнонена в столичную клинику, которая специализировалась на лечении жертв различного вида излучений. Пролежав в клинике два дня, лесник умер.

30 декабря 1982 года 73-летний ночной сторож Вентура Масейрас из Трес Аррайоса (Аргентина) в 23.30 пил чай перед своей постовой будкой.

"И тут я услышал странное шипение, - рассказывал он потом. - Как будто летит рой рассерженных пчел. Когда я обнаружил, что звук идет сверху, то поднял глаза и увидел объект, который парил в воздухе невдалеке над эвкалиптовым лесом, в диаметре он был не менее 20-25 метров. По кромке у него вращалось гигантское сияющее кольцо".

Масейрас, ошеломленный увиденным, взял в руки ружье и на всякий случай направил его на НЛО. В ответ из НЛО блеснул такой интенсивный луч света, что Масейрас был совершенно ослеплен. Вслед за этим шум заметно усилился, свет исчез, и объект исчез из виду.

Масейрас не испытывал никакого страха перед неизвестным объектом, а его кошка реагировала совсем иначе: издав вопль ужаса, она бросилась прочь. Ее нашли только через 45 дней. По всей спине у нее были видны следы ожогов. В ближайшей речушке на следующий день было найдено много мертвой рыбы странного красного цвета

Октябрь 1987 года. Военные учения на Дальнем Востоке. Советские солдаты, участвовавшие в обычных маневрах, заметили звездный корабль, имевший форму тарелки, летевший на малой высоте в 8.35 утра 13 октября. По причинам, остающимся неясными, солдаты сбили НЛО ракетами класса "земля - воздух".

НЛО ударился о землю с такой силой, что его корпус буквально раскололся. Из обломков выбрались пять крошечных гуманоидов с "большими головами, большими черными глазами и как бы состоявшими из сегментов головами". Существа на короткое время сбились в кучу, а затем слились в "один предмет, имевший вид шара", рассказал один из очевидцев.

Шар начал издавать гудение и пронзительный свист, а затем стал ярко-белым. Через какую-то долю секунды он удвоился в размерах и взорвался.

Советские исследователи так и не смогли определить, почему и как это произошло. Однако после того, как внеземные существа исчезли, 23 солдата остались лежать на земле мертвыми.

Диагноз - лучевая болезнь.

Очень часто излучение НЛО вызывает заболевание, подобное лучевой болезни. Так, в мае 1967 года в штате Манитоба (Канада) любитель-геолог Михалек увидел два приземлившихся дискообразных предмета диаметром примерно 10-11 метров и высотой около 3 метров. Предполагая, что это какие-то новые американские самолеты, Михалек приблизился к ним и предложил свою помощь.

В ответ в одном из НЛО открылся люк, из которого хлынул поток яркого света. Однако это Михалека не остановило. Он просунул голову в этот люк и увидел внутри "тарелки" какие-то беспорядочно расположенные светильники. Он дотронулся до них рукой в прорезиненной перчатке, которая мгновенно расплавилась. Вскоре люк закрылся, и НЛО начал медленно подниматься. От излучаемого им жара у Михалека воспламенилась одежда.

После этого случая у Михалека начались рвота, понос, стали отмирать клетки костного мозга и уменьшаться количество белых кровяных телец, что бывает при радиоактивном облучении. Он потерял в весе 10 кг, но остался жив.

В марте 1968 года в Балсвиле (штат Огайо) над девятилетним мальчиком Грегори Уэлсом завис цилиндрический объект с рядом красных огней. Из его нижней части в сторону мальчика выдвинулась труба, из которой вырвался яркий луч света и зажег на Грегори одежду. Мальчик стал кататься по земле, крича от страха. Его доставили в госпиталь, где лечили от ожогов второй степени.

В 1973 году в штате Миссури вспышка луча из зависшего светящегося облака, похожего на репу, лишила зрения тракториста, которого отправили в больницу. Причем и через 5 дней его зрение восстановилось только на 20%.

В 1975  году около Борисоглебска старший лейтенант Пальцев увидел недалеко от шоссе стоявший на земле неизвестный дискообразный объект с прозрачным куполом и попытался к нему подойти, но, натолкнувшись на невидимое защитное поле, потерял сознание почти на час.

В 1976 году на шефа полиции города Элмвуд (штат Висконсин) Уиллера, ехавшего в автомобиле, был направлен голубой луч из опустившегося неподалеку большого оранжевого НЛО. Под воздействием этого луча Уиллер потерял сознание на 4 суток,

Спустя год похожий случай произошел с инженером Новожиловым из Приозерска. Он также после встречи с НЛО потерял сознание на несколько суток.

В декабре 1980 года в окрестностях Хьюстона 52-летняя Бетти Кэш попыталась приблизиться к зависшему перед ее машиной неизвестному яркому объекту, который излучал очень сильный жар и через 15 минут улетел. Вскоре после этого на голове и шее у Кэш появились узловатые нарывы и выпала клочьями половина волос. Врач, лечивший Кэш, заявил, что у неё были все признаки лучевой болезни.

Осень 1998 года. Корея. Дис-ковидный металлический аппарат диаметром около 100 метров приблизился к южнокорейской противовоздушной батарее береговой обороны. Командир батареи выпустил управляемую ракету ХАУК, которая немедленно была сбита "белым лучом", посланным с аппарата.

Вторая вспышка луча была направлена на батарею, после чего остальные две ракеты ХАУК вместе с пусковой установкой были найдены сплавленными в неузнаваемую массу.

Весна 2000 года. Ахтырский район Сумской области. Колхозница О. Рубан из села Рубаны увидела ночью приземлившийся НЛО. Ослепленная ярким светом, женщина замахнулась на него и громко выругалась. В тот же миг она оказалась опрокинутой навзничь и перестала чувствовать руку. Когда женщину доставили в Ахтырскую больницу, врачи обнаружили буквально раздробленную кость на всей руке. Лечение, по их мнению, требовало не менее года. Однако, к большому удивлению медицинского персонала, рука у пострадавшей зажила всего за несколько дней!

Оффлайн Roumer

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Re: Энциклопедия НЛО
« Ответ #1 : 22 Апрель 2007, 14:30 »


КРУГИ НА ПОЛЯХ - непонятное явление, при котором по невыясненной пока причине на полях возникают круги и (или) четкие линии и фигуры. В наибольшем количестве и разнообразии такие фигуры (кропцирклы) появлялись в 1980 году в графстве Хэмпшир (Великобритания), в дальнейшем неоднократно фиксировалось появление 500 и более кругов и пиктограмм на полях зрелой пшеницы.

Появление четких фигур пытались объяснить самыми различными гипотезами - от метеорологических до божественных (воздушные вихри, микроторнадо, свадьбы и хороводы ежиков, вмешательство привидений, зависания НЛО и т. д.). За время изучения этого явления всегда находились самозванцы, утверждающие, что именно они занимались фальсификациями и вытаптыванием хлебных полей, однако многочисленные эксперименты однозначно показали, что человек не в состоянии загнуть большое количество колосьев с такой точностью и таким образом, чтобы они продолжали расти в загнутом положении. Ни одна из существующих ныне гипотез не подтверждена официально (вероятно, еще и потому, что за разгадку тайны обещан значительный призовой гонорар).

Хроника появления пиктограмм на российских полях все еще не составлена. Самые ранние современные свидетельства (не считая записей в древних русских летописях) относятся к 1984 году. Именно тогда подобные круги впервые заметил водитель из Борисоглебска Воронежской области Николай Дмитриевич ЛАПТЕВ (подробно описал увиденное 'Космопоиску'). Затем круги появлялись в Рязанской области (информация не проверена) и под Тамбовом. В 1995 и 1997 годах прямые и ломаные линии были вновь замечены на полях Медведицкой гряды в Волгоградской области, правда, исследователи 'Космопоска' не обнаружили какой-либо упорядоченности в этих структурах -- возможно, по причине большого времени, прошедшего с момента их образования. Поэтому версия о существовании Медведицких кругов осталась недоказанной.

Поистине центром сосредоточения подобных явлений в России стала Краснодарская земля. Мимолетные сообщения об этом приходили из-под Тихорецка, Кропоткина и других мест. В 1991 году пиктограммы, на этот раз очень четкие геометрические образования, появились на северо-западе Краснодарского края под Ейском. В июне 1996 года целая система из 3-х кругов проявилась на поле при въезде в г. Новокубанск (см. Новокубанские круги). Исследованиями их занимались местные исследователи Александр и Игорь ЧУЦКОВЫ совместно с 'Космопоиском'. В июне 1998 года сложная пиктограмма появилась на поле вблизи Усть-Лабинска Краснодарского края.

В 1999 году количество зарегистрированных кругов стало рекордным для России. Первое овальное образование размером 25x17 м уже в апреле 1999-го было как бы выжжено на ячменном совхозном поле южнее Новокубанска, его вовремя успел сфотографировать А. Чуцков... Вторыми заприметили круг водители-дальнобойщики, и произошло это вблизи дороги между станицами Ленинградской и Коневской... 10 июня появился круг с кольцом диаметром 18,5 м юго-западнее Новокубанска... 27 июня экспедиция 'Космопоиска' заметила похожее образование на 120-м километре трассы Армавир - Тихорецк (20 км на северо-запад от Новокубанска)... 13 июня 2000 года новая пиктограмма появилась вблизи Новоалександровска Ставропольского края..




ВОЛОСЫ АНГЕЛА
Свидетели, наблюавшие полеты НЛО, упомянают порой в своих рассказах некое паутинообразное студенистое вещество, выпадающая на землю после пролета "тарелочки". Феномен получил название "волосы ангела". По данным, приведенным в книге Ф.Ю.Зигеля "Наблюдения НЛО в Советском Союзе" "волосы ангела" покрывают порой землю достаточно плотным слоем, но через несколько часов бесследно исчезают. При прикосновении к ним руками они обращаются в дурнопахнущие комочки слегка радиоактивной слизи. Академик И.В. Петрянов-Соколов, директор Института физической химии дал в свое время следующее заключение по образцам "ВА": "Проба представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением." Известен еще один случай лабораторного анализа этого феномена. 27 октября 1954 года во время тренировки футбольного клуба "Фиорентина" на стадионе во Флоренции над городом появилось несколько овальных светящихся тел, совершавших зигзагообразные маневры. Когда они исчезли, н а землю стал падать странный снег, напоминающий растрепанную блестящую вату. Люди пытались ловить нити руками, но они моментально истаивали. Один из болельщиков, присутствовавших на стадионе, догадался намотать нити на палку поместить их в банку и отнести в химическую лабораторию своего университета. Анализ показал, что "волосы ангела" состояли из странного сочетания бора, кремния, кальция и магния.

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Энциклопедия НЛО
« Ответ #2 : 22 Апрель 2007, 17:02 »
судя повсему в Пестречинском районе садился последний.... 
Днище у него ведь не круглое? А у других контакеров есть НЛо с квадратным днищем?
.........

Оффлайн Roumer

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Re: Энциклопедия НЛО
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2007, 18:40 »




1. Тип Адамского. Диаметр 10 м.

2. Большое "летающее блюдце". Длина 50 м.

3. Корабль-матка. Длина 300-3000 м.

4. Цилиндрический корабль. Длина варьируется.

5. Старый тип "летающих тарелок".



6. НЛО типа "Сатурн.

7. Объект, увиденный над Африкой. Длина 70 м.

8. Объект, сфотографированный над Калифорнией в 1967 г.

9. Тип НЛО, сфотографированный в 1950 и в 1954 гг.

10, "Тринидадское блюдце". Бразилия,















КАЮР

  • Гость
Re: Энциклопедия НЛО
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2007, 18:44 »





Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
.........

 

Яндекс цитирования